2018040311020338.jpg
20处新景点10大新玩法 烟花三月新扬州旅游指南出炉
2018-04-17 09:14:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网4月17日讯 为了让游客更好地体验烟花三月的扬州之美,提升游客在扬旅游的舒适度和满意度,扬州旅游在“新”字上做文章,推出了一批新景点、新亮点、新玩法、新线路。为了让游客更好体验这些新景点、新亮点、新玩法,日前,市旅游部门特别推出了《烟花三月新扬州旅游指南》,首次将“3号文件”写进旅游指南。

  系统推荐20处新景点

  运河三湾、万福大桥在列

  新政策、新景点、新亮点、新活动、新玩法……打开这本全新出炉的《烟花三月新扬州旅游指南》,从目录上就可看出与以往旅游指南的不同之处。

  “这本《烟花三月新扬州旅游指南》从来扬游客的视角出发,注重将扬州旅游的‘新’推荐给游客。”市旅游局相关人士表示,旅游指南第一部分“旅游新政策”中,将日前刚出台的市委、市政府“3号文件”中聚焦服务游客的十件实事,用图文结合的方式呈现出来,让来扬旅行者可以充分享受到“3号文件”带来的福利。

  近年来,扬州陆续推出了一批旅游新名片、文化新景观,这本《烟花三月新扬州旅游指南》盘点了近年来扬州打造的20个新景点。它们分别是:运河三湾风景区、花都汇、马可波罗花世界、万福大桥、1912小镇、江都邵伯古镇、江都自在公园、途居扬州国际露营地、瓜洲葵园、陈园——长塘樱花园、沿湖村、仪征捺山地质公园、仪征天乐湖旅游度假区、仪征红山体育公园、高邮湖郊野公园湖上花海、高邮抗日战争最后一役纪念馆、高邮盂城驿中国集邮家博物馆、高邮市同兴当铺、高邮运河西堤、宝应湖国家湿地公园。

  定制10大新玩法

  古巷游、书香游、成语游……

  “烟花三月”期间,扬州有哪些新活动呢?《烟花三月新扬州旅游指南》盘点了“烟花三月”期间扬州举办的一系列特色新活动:瘦西湖万花会、瓜洲音乐节、扬州鉴真国际半程马拉松赛暨全国半程马拉松锦标赛、甘泉樱花节、自在岛音乐节、2018江都第16届花卉节、第十八届邵伯湖旅游龙虾节、2018中国芍药节、宝应夏集乡村桃花旅游节、第九届环高邮湖自行车赛。

  《烟花三月新扬州旅游指南》还从旅行者视角出发,根据不同游客需求,为游客定制了10大特色新玩法:一日游新玩法有特色古城古巷游,瘦西湖、马可波罗花世界等景区串联而成的赏花主题游,双博馆、玉器博物馆、“486”文化集聚区等“非遗”主题体验游,馥园、个园、汪氏小苑、盐宗庙、卢氏盐商住宅为主的盐韵主题风情游;二日游新玩法有大运河扬州段非物质文化遗产点串联而成的运河文化游,双博馆、钟书阁、朱自清故居等串联而成的书香游,青马车寨、红山体育度假村、天乐湖串联而成的运动休闲游以及跟着成语游扬州的成语游;三日游新玩法有扬州文博景点串联而成的文化博览主题游,扬州生态农庄串联而成的自然生态游。

  随着自由行占比攀高,性价比高又新鲜好玩的民宿受到欢迎,新版旅游指南特别推荐了一批特色新民宿:沿湖村特色民宿、唐子城民宿、中医药养生酒店……为旅行者来扬住宿体验提供更多的选择。

  游客在哪能够看到这本烟花三月新扬州的游玩“秘籍”呢?市旅游局相关人士表示,目前游客可以在全市的综合性游客服务中心免费取阅,接下来,《烟花三月新扬州旅游指南》还将摆放在市区各大星级酒店宾馆的客房内,游客入住酒店都能看到这本烟花三月游扬州的“扬州旅游指南”。

  通讯员 戴斌 李星

  记者 居小春

标签:
责编:贾晓君 崔欣
下一篇