中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

扬州真州路立交昨起浇筑箱梁 今年8月将建成通车

来源:中国江苏网   2018-02-09 10:44:00

  中国江苏网2月9日讯 真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程,是畅通西区东西向和南北向大动脉的畅通工程,也是迎接省运会、省园会的重要工程。昨天上午,工程迎来关键节点——第一联箱梁的浇筑。

  昨天上午10时多,文昌西路南侧的真州路立交施工现场,三部泵车正在向第一联箱梁内灌注混凝土,前面的工人抱着泵管向箱梁倾注混凝土,后面的工人则用振动泵捣实混凝土,紧张而有序。

  项目经理郭春强介绍,昨天上午开始浇筑箱梁,必须一气呵成浇筑完毕,中间不能停息。100多名工人平时是在工地食堂就餐,昨天项目部提前预订了包子、豆浆,作为“临时午餐”。据介绍,真州路立交共有5联箱梁,第一联需耗用1700立方米混凝土,剩余几联箱梁今年4月底前全部浇筑结束。

  真州路与文昌路交叉口立体化改造提升工程,采用跨线桥半互通方案,包括新建桥梁和改造道路两个部分。主线桥梁起于京华城路,上跨明月湖路、文昌路,止于体育公园路,长度约921米;道路部分改造范围为交叉口西北侧与文昌路合流点至东南侧公交站台处,长度为570米。主线桥和道路部分设计标准均为城市主干路,设计车速60公里/小时,双向六车道。真州路跨文昌路采用变截面连续预应力砼箱梁,最大跨径达65米,桥梁宽37.5米,新建环形混凝土箱梁匝道桥两座,同步实施红线范围内管网改造、周边景观绿化提升等。项目计划于2018年8月底建成通车,届时真州路文昌路交叉口将更顺畅。

标签:

责任编辑:贾晓君