中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

本周日2018年度“国考”开考 11315人在扬参加笔试

来源:中国江苏网   2017-12-07 08:56:00

  中国江苏网12月7日讯 本周日,2018年度“国考”将举行公共科目笔试。市人事考试中心昨天发布,我市今年连续第11年作为“国考”考区,此次共设6个考点,11315人选择在扬参加笔试。

  最热职位530人争夺

  在家门口赶考,对扬州考生来说,可以独享“地利”。扬州是全国13个非直辖市和省会城市的考点之一,今年连续第11年作为“国考”考区,让扬州考生增添了不少便利。

  据了解,今年共有11315名“国考”考生选择扬州作为考点,在扬参加考试的人数比去年增加了1556人。公务员考试相关专家分析,今年“国考”报名热度略有降温。截止报名时间结束,共有4133人报考扬州47个职位,最热职位530人争夺。与往年相比,今年报名人数不及往年,竞争比例也大幅下滑,平均每个职位少了34.4人争夺。

  除了扬州考生选择扬州参加考试之外,不少外地考生也选择扬州参加考试。近年来,扬州交通发展迅速,城市规模适当,扬州赶考、出行、住宿比大城市便利,可以说是考生选择扬州的优势之一。

  今年考点略有变化

  目前,扬州已经做好各种迎考准备。市人事考试中心相关负责人透露,今年“国考”扬州共设6个考点、378个考场。这6个考点分别是江苏扬州技师学院、扬州工业职业技术学院第一考点(教学楼A座)、扬州工业职业技术学院第二考点(教学楼BC座)、扬州市职业大学第一考点(崇文楼)、扬州市职业大学第二考点(崇思搂)和邗江区实验学校。

  与去年相比,今年在东区新增了一个考点,也就是江苏扬州技师学院。公务员考试相关专家提醒,考生可以于周六下午去踩点,熟悉考场、熟悉路线,做到心中不慌。

  提前30分钟进考场

  市人事考试中心相关负责人提醒考生,考生必须持身份证和准考证进场,缺一不可;提前30分钟进场。

  对于一些丢三落四的“马大哈”来说,忘记带身份证或者是准考证咋办?市人事考试中心相关负责人表示,考点一般会提供电脑和打印机供考生打印准考证;身份证丢失或不在有效期,可以到考务办拍照并留取指纹信息,签署《未带有效居民身份证考生承诺书》,考后5个工作日内到考试机构提供有效居民身份证复核即可。

  据悉,“国考”试卷将于周六抵达扬州,24小时监管绝密保护。为保证“国考”笔试顺利进行,我市特别制定了周详的备考方案,考卷的运送、看管都由警察24小时全程监管,严格做到卷不离人。

标签:

责任编辑:贾晓君