中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

《欧洲时报》聚焦两上榜国际美食排行榜的淮扬菜餐厅

来源:中国江苏网   2017-12-07 08:56:00

  中国江苏网12月7日讯 12月4日, 2018年度法国La Liste国际美食排行榜揭晓,由扬州人打造的北京淮扬府和扬州迎宾馆赫然在列,《欧洲时报》对两家上榜淮扬菜餐厅进行了聚焦报道。

  4日晚,在法国外交部宴会大厅,法国美食评选与推广的民间组织La Liste(国际美食排行榜)举办2018年度世界杰出1000餐厅榜单揭晓与获奖餐厅、厨师的颁奖盛典。全球16个国家的40名获奖大厨、多名来自世界各地的主厨代表济济一堂,300余名各界嘉宾共襄盛会。

  在2018年度世界杰出1000餐厅榜单中,由扬州人打造的北京淮扬府、扬州迎宾馆赫然在列。北京淮扬府(安定门店)是扬州福满楼前身,在本次中国餐厅榜单中排名第一,以98.5分(满分为100分)位居全球榜并列第六名,并在当晚荣获排名上升最快的“最佳进步”大奖。扬州迎宾馆连续三年荣登La Liste世界杰出1000餐厅榜单,且排名有所提升。北京淮扬府总经理洛扬,扬州迎宾馆行政总厨陶晓东、行政副总厨面点大师王猛受邀代表中国获奖餐厅赴法领奖,并受到法国总统马克龙亲切接见。

  La Liste国际美食排行榜于2015年由法国人首创,收录165个国家的16000个优秀美食地点,参考500多个专业美食指南和民众在线点评,得分靠前的1000家餐厅进入下一年度全球美食排行榜。

  在2018年排行榜中,日本美食再次领先,共有134家日本餐厅上榜。中国餐饮上榜企业以123家(包括香港、台湾和澳门)的成绩,实现快速增长,超过法国的118家,成为杰出1000家上榜餐厅的第二位。

  值得一提的是,扬州大厨在现场与世界顶级大厨切磋现艺,为嘉宾烹制的精致美食,也受到了在场嘉宾的好评。颁奖盛典晚宴的前菜,由淮扬府与扬州迎宾馆,以及其他获奖日本餐厅共同主理。“这次,扬州大厨主要为嘉宾准备了苏式熏鱼、鲜虾春卷、蟹肉小笼包、镇江肴肉、翡翠烧卖和蟹壳黄酥饼等经典菜式,来宾们饶有兴致地前来品尝,并竖起大拇指。”扬州迎宾馆总厨陶晓东介绍说。

  排行榜创始人之一泽普里克表示,La Liste排行榜充分考虑了当地民众的网上评价,因此更具有国际性。相信随着全球各地对中国美食的了解和认可,今后会有更多中国餐厅进入榜单。

  淮扬府总经理洛扬表示,淮扬菜师傅们数百年来秉承着工匠精神进行美食创作,传承不守旧、创新不忘本。他还专程从家乡扬州带来了剪纸非遗传人用三天时间创作的手工剪纸作品,除了展现扬州的美景还有“La Liste”的字样,精美的作品赢得了大家的赞誉。据洛扬总经理以及陶晓东总厨透露,在法国的几天,他们实地考察巴黎各大食材供应市场,对未来在法国开“淮扬府”,促进高档、正宗中餐走向海外充满信心。

标签:

责任编辑:贾晓君