中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

熬“百家粥”书画倡廉 国际志愿者日他们在行动

来源:中国江苏网   2017-12-06 09:25:00

  中国江苏网12月6日讯 昨天是第32个国际志愿者日,在这个特殊的日子,各社区的志愿者纷纷行动起来,用真情和奉献,留下一串串闪亮的印迹。

  锦旺社区志愿者驿站自2016年成立以来,社区以此为平台,先后开展了“文明旅游我先行”“你有困难我来帮”“垃圾分一分环境美十分”等系列为民服务活动。昨天,锦旺社区在志愿者驿站,邀请社区党员代表、居民志愿者、共建单位志愿者,叩开邻居的门,向居民募集一勺米,再将募集到的米熬成“百家粥”,送至辖区空巢、独居老人家中,让老人感受邻里情的温暖。

  此外,当天锦旺社区志愿者驿站还为居民提供了按摩、量血压、文明交通知识宣传、环保知识咨询宣传等服务。

  昨天上午,双桥社区组织开展了“爱心志愿,温暖你我”活动。双桥志愿服务队在太和广场,开展了爱心按摩、志愿理发、免费血压检查和义务法律政策宣传等服务;昨天下午,武塘社区志愿者在四季园中心广场和华康老年公寓,分别举办“关爱他人、关爱社会、关爱自然”志愿服务活动。志愿者们为居民提供了免费测血糖血压、白内障筛查等10多项服务。

  昨天,丰乐社区“清廉人”志愿者服务队走进冶春广场,为居民、游客开展以“志愿服务暖寒冬、反腐倡廉树清风”为主题的志愿服务。在活动现场,志愿者绘荷花、竹子,书写廉政书法,吸引了大批居民、游客驻足观看。活动另一边,居民们为迎接国际反腐日的到来,亲手剪下了大大的“廉”字,通过剪纸传播廉政文化。同时,社区法制、安全、消防、计生、综治志愿者也在现场开展咨询服务,进行相关法律法规的宣传。通讯员 周蓉 李星 张云 许俊 记者 仲冬兰

标签:

责任编辑:贾晓君