中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

运河南路明年接上吴州东路 马港河路北延至扬子津路

来源:中国江苏网   2017-12-06 09:25:00

  中国江苏网12月6日讯 年关岁末,我市年初启动的一批民生城建工程进展如何,何时能顺利完工?昨记者来到多个道路施工现场探访,发现运河南路南延段已跨过横沟河,明年将接上吴州东路。此外,临江路力争明年底建成通车。而市民期盼的老扬圩公路拓宽改造因种种原因,要缓缓了,元旦通不了车了。

  运河南路明年接上吴州东路

  据悉,此前运河南路南到鼎兴路就成断头路,而去年运河南路从吴州东路北延1公里多后,受中间未拆迁的房屋和横沟河阻隔,运河南路还是一条断头路。昨天下午,记者在运河南路南延工程施工现场看到,横沟河上的桥梁已经建成通车,大桥向北至鼎兴路道路也已完成绿化栽植,全线通车,道路标准和北段一样。横沟河桥以南段约1公里长的段面上,工人们也已在热火朝天地埋设管道,向南与建成段相接。这段道路明年上半年竣工通车后,运河南路从鼎兴路向南至吴州东路将全线贯通。

  按照今年城建计划,开发区也将实施北起瓜六公路,南至江堤的运河南路南延工程的施工,长540米,宽50米,同步建设排水、桥涵和绿化等。到明年,北起江平东路,南到长江边的运河北路、运河南路将成为东区一条纵贯南北的大动脉,设计车速60公里/小时。

  临江路力争明年底建成通车

  “临江路力争明年底建成通车。”我市相关部门介绍,临江路作为扬州市长江经济带港口集疏运公路网中规划的重要纵向骨干道路,直接沟通扬州老城区至南部分区,兼具公路功能和城市交通功能。

  不过,由于往返车流量大,加之碾压病害等原因,临江路路况不仅严重坑洼,且影响过往车主的出行安全。为提供舒适的出行环境,临江路(横沟河-滨江大道)改扩建工程已全面启动。根据相关部门提供的信息显示,临江路规划全长8.2公里,路幅宽度40米,按双向6车道的一级公路标准设计,总投资逾10亿元。

  目前,该项目已经完成PPP项目招标工作,并在春江路以南试验段先行开工建设,同时完成了试验段道路红线内地面清表、雨污水管网基础处理和路基处理工作。值得期待的是,临江路力争2018年年底前竣工通车。

  老扬圩线改造推迟完工

  老扬圩公路自7月起,已启动改造拓宽工程,日前这条最老的城际公路改造到什么阶段了?昨记者联系上施工方新纪元二公司负责人,该负责人坦言,因为种种原因,该道路拓宽改造工作,目前处于半停工半施工状态,不能保证元旦期间按期建成通车了。

  “因为相关资金未到位,铺设的电力管道供电部门都没有来布设管线,自来水、燃气管道也没有调整进展,此外杆线下地工作迟迟没有进展,导致道路建设无法全面推开。”该负责人说,接下来工期肯定要受影响,元旦期间建成通车可能要推迟了。

  “这次改造从施桥镇往南到邗江河北路,集镇往北道路路况还好,这段2公里多路面破损较为严重。”该负责人介绍,工程分二期实施,一期从施沙路到清城东路(新河),约1.48公里,二期从清城东路至邗江河北路。

  马港河路将北延至扬子津路

  昨记者了解到,开发区实验学校西侧的马港河路也将酝酿北延伸工程,该北延段将从定浦路延伸规划建设的扬子津路。据悉,该工程项目全长462米,按城市次干道标准设计,设计行车速度30公里/小时,路线以定浦路为起点,向北至扬子津路。道路规划红线宽度为40米。

  目前扬子津路(润扬路-扬子江路)工程环境影响评价已公示,计划年内启动先导段跨古运河大桥建设。此外,该工程将同步建设本工程范围的综合管廊。扬子津路(润扬路-扬子江路)路线全长约4.1公里,均为新建道路。记者 钱伟

标签:

责任编辑:贾晓君