中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

扬州上榜"十大品质休闲城市"

来源:中国江苏网   2017-11-13 11:13:00

  中国江苏网11月13日讯 昨日,由杭州市政府、《小康》杂志社联合主办的以“全域旅游、田园城市与休闲发展”为主题的2017中国(国际)休闲发展论坛在杭州开幕。活动发布了“2017中国十大品质休闲城市”等诸项榜单。扬州再次斩获殊荣,一同上榜的还有杭州、成都和三亚等城市。

  “中国(国际)休闲发展论坛”是中国最早的以休闲为主题的国家级大型论坛,现已成功举办九届,成为中国最为瞩目的休闲盛事。本次论坛以推进全域旅游战略为背景,以现代田园城市为发展目标,以城市休闲产业发展为龙头,特别设置了“全域旅游发展与田园城市的理论和实践”“现代田园城市与休闲产业”“传统休闲文化与城市建设”“体育休闲与健康养生产业”“特色小镇的投资与建设”五个分论坛。

  论坛现场颁布了“2017年度中国十大品质休闲城市”“2017年度中国十大品质休闲县市”“2017年度中国十大品质休闲基地”“2017年度中国休闲杰出人物20人”“2017年度中国休闲示范企业”“2017年度中国经典休闲范例”“2017年度中国全域旅游创新奖”“2017年度中国乡村休闲旅游示范奖”等奖项。

  经过专家委员会推选及网络投票,最终推选出浙江省杭州市、四川省成都市、海南省三亚市、福建省厦门市、江苏省扬州市、内蒙古乌海市、浙江省丽水市、广东省韶关市、北京市大兴区、辽宁省营口市上榜“2017中国十大品质休闲城市”。

  扬州并非首次获得如此殊荣,扬州曾先后在2007年、2010年和2013年三次入选“中国十大休闲城市”榜单,2018年入选“中国十大特色休闲城市”榜单。

标签:

责任编辑:贾晓君