中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

张爱军:推进扬州城市西部区域快速通道规划建设

来源:中国江苏网   2017-10-26 09:27:00

  中国江苏网10月26日讯 昨天下午,市长张爱军专题调研扬州城市西部交通组织情况。他强调,要充分认识到扬州城市西部交通组织建设的重大意义,进一步深化研究,紧扣时间节点,抓紧完善规划方案,加快推进西部区域快速通道规划建设。副市长丁一、何金发参加活动。

  张爱军一行先后实地察看了蜀冈西枢纽、甘八线、刘集互通等重要节点工程施工现场,实地察看工程规划和建设情况,并与相关地区、部门及施工单位负责人交谈,了解工程进度安排,协调解决工程建设矛盾与困难。

  随后,张爱军主持召开座谈会。在听取相关情况汇报后,张爱军对扬州城市西部交通组织的前期工作给予了充分肯定。他指出,随着扬州城市社会经济的飞速发展,西部地区交通状况改善受到社会各界的广泛关注。进一步完善扬州城市西部地区的交通体系布局,提升城市西部交通组织,加快推进相关工程建设,刻不容缓。西部区域快速通道是扬州城市交通的重要节点工程,也是重要的民生工程,要进一步深化研究通道规划建设的必要性和可行性,要用超前的眼光对通道的线型、选址、道路等级等进行科学谋划。

  张爱军要求,要深化研究改善润扬路、扬子江路等道路的交通状况,通过市场化调节手段,有效减少过境货运车辆,减轻道路的车辆通行压力,同时进一步完善交通管理方案,采取必要措施,提升道路通行效率。要抓紧谋划推进润扬路快速化改造以及城市西部地区几条断头路的建设,进一步完善西部地区交通路网。相关县(市、区)要迅速展开对西部区域快速通道全线沿线情况的调查研究,摸清摸透实情,各相关部门要密切配合、加强协调,合力推进西部区域快速通道的规划建设。

标签:

责任编辑:贾晓君