中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

蓝绍敏来扬调研省园博会 展现"特色江苏、美好生活"

来源:中国江苏网   2017-09-22 09:58:00

  中国江苏网9月22日讯 昨天下午,副省长蓝绍敏来扬调研省园博会筹备工作。他强调,省园博会建设要深入贯彻落实省政府要求,在高起点上实现新的突破,办出亮点、办出精彩,展现“江苏特色、美好生活”。市长张爱军,副市长何金发,市政府秘书长尤在晶参加活动。

  蓝绍敏一行实地调研了省园博会施工现场后召开座谈会,听取了省住建厅、扬州、仪征情况汇报。

  蓝绍敏充分肯定了扬州、仪征前期工作取得的成就。他表示,第十届省园博会建设要按照省政府要求,在高起点上实现新的突破。要通过办好省园博会,为2021年世界园博会的成功举办夯实基础、积累经验,让两园园址为历史留下精品之作。

  蓝绍敏强调,当前,要切实把筹备办好省园博会作为一项重要的工作来抓。江苏是园林大省,园博会是我省园艺、园林行业最高水平盛会。筹备和办好省园博会不仅要看到其本身的价值,还要看到其长远意义。这是展示园艺、园林的重要窗口,是提升城市品质的一个大好机遇,是带动产业发展的有效载体。要切实把省园博会办成有特色、高水平的精彩盛会。省政府对办好省园博会的要求一以贯之,要一届比一届办的好、一届比一届更加丰富多彩。本届省园博会要着力在三个方面力求突破:要彰显特色,充分挖掘地景特色、文化特色、空间特色和生活特色,真正把扬州本地和全省各地的园艺特色彰显出来,把“特色江苏,美好生活”的主题凸显出来;要打造精品,用“绣花”功夫打造精品工程,牢固树立精品意识,深化完善方案设计,精心、精细组织,在大格局、小细节上做优做特,着力打造质量一流的精品工程;要提高生态效益、社会效益和经济效益,解放思想,创新思路,通过市场化运作方式,不断提高园博园综合利用效益。同时,要切实加强园博会筹备工作统筹协调,切实提高组织程度,保证工程进度,同时注重宣传引导。

标签:

责任编辑:贾晓君