中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

27日起扬州将直飞越南芽庄 旅游包机机票优惠大

来源:中国江苏网   2017-09-13 08:55:00

  中国江苏网9月13日讯 昨天,记者从扬州泰州国际机场召开的新闻发布会上获悉,9月27日起,机场将开通扬州至越南芽庄的航线。发布会上同时透露,备受市民关注的扬州泰州国际机场一期扩建工程已经开工,预计明年建成并投入使用。

  27日直飞“东方马尔代夫”

  据悉,芽庄是越南中部沿海地区的旅游胜地,有“东方的马尔代夫”之称。“扬(泰)州—芽庄”航线由越南捷星太平洋航空公司执飞,航班号BL1022/1023,机型A320NEO,179座。每周三班,周一、三、五执飞。早上9:15从芽庄起飞,13:05到达扬州泰州国际机场;14:05从扬州泰州国际机场起飞,18:05到达芽庄。

  “选择和扬州泰州国际机场合作,一方面符合扬州泰州两市融入‘一带一路’的发展战略,另一方面也看中扬州泰州两地未来的市场发展潜力。”航线推广相关负责人表示,未来还将积极推进双方合作,争取开通泰国、日本等航线,进一步丰富扬州泰州国际机场的航线。

  航线初开价格优惠

  对于市民比较关注的价格问题,记者了解到,新航线开通之初,机票优惠幅度比较大。

  “航线采用的是旅游包机的形式,所以有计划出行的市民,可以前往各大旅行社咨询。”现场工作人员介绍,航线开通之初包含往返机票的单人旅游产品价格预计在人民币3000元以内。

  扬州泰州国际机场相关负责人表示,越南芽庄航线,是机场结合自身航线特点,以打造省内第二国际空港为目标,新增的又一条东南亚航线, 不仅丰富了机场的国际航线网络,还有利于加强两地之间的旅游经贸往来,为扬州、泰州两市和周边旅客出行提供便利。

  机场一期扩建工程已开工

  记者从发布会上获悉,此前备受市民关注的机场一期扩建工程目前已经开工,明年建成投入使用,建成后机场飞行区等级将由4C直接提升为4E,成为省内9座运输机场中第3个4E级机场。

  据悉,扬州泰州国际机场一期扩建工程按照满足2025年机场年旅客吞吐量300万人次、年货运吞吐量3.5万吨规模设计。根据设计规划,一期扩建工程主要建设内容为:跑道由2400米延长至3200米,新建跑道北端I类仪表着落系统及I类精密进近灯光系统,扩建消防站、机务、特种车库,配套建设供电、暖通、给排水等场内外配套工程。总投资约5.67亿元,征地约516.7亩,由扬州、泰州两市按照8:2比例投资建设。

  此外,机场新建的国内货站已竣工验收,国际货站改造正抓紧推进,年内可建成使用,争取早日开通国内货运包机,国际航班货运。预计今年旅客吞吐量可达185万人次,2018年可达200万人次,迈入小枢纽机场行列。

  通讯员 鞠宏晨 本报记者 露莎

标签:

责任编辑:贾晓君