中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

仪征三茅村蔬菜直销点明开业 田头价能买当天新鲜蔬果

来源:中国江苏网   2017-07-20 09:30:00

  

  三茅村农民采摘豇豆

  中国江苏网7月20日讯 为更好地落实“大走访、办实事”,扬州报业传媒集团党委决定开设仪征三茅村蔬菜直销点,以点对点直供,面对面直销的方式,帮助仪征新城镇三茅村村民出售农产品。该直销点将于明天上午正式开业,欢迎广大市民前往选购新鲜且价格低廉的蔬菜瓜果。

  三茅现代农业园

  无公害蔬菜生产基地

  三茅村地处仪征新城镇北部,村民以种植传统农作物为主。2012年,三茅村党支部为扩充群众“钱袋子”,创建了三茅现代农业园。

  三茅现代农业园园区占地面积1000多亩,主要包括500亩钢架大棚蔬菜、150亩的高竹架大棚香菇、350亩露地设施韭菜等,园区先后注册了“茅友”“翔飞”等品牌农产品,3年前申报了普通白菜、韭菜等15个蔬菜产品的无公害农产品证书,并被列入省政府菜篮子工程生产基地,去年6月获得江苏省无公害蔬菜产地认定证书。目前,园区主要种植香菇、鸡毛菜及韭菜等叶类产品,年产香菇及蔬菜2000吨左右。去年,三茅村成立蔬菜专业合作社,负责蔬菜园区的生产和净菜配送两大业务,其中净菜配送中心配送蔬菜、禽蛋、猪肉、水产品、豆制品、调味品、优质稻米等农产品。

  帮助村组农民增收

  部分困难人员脱贫解困

  三茅村蔬菜专业合作社引进有实力的企业和有经验的承包大户加入,带动本村农民共同致富。村党支部负责人朱在勇介绍,三茅村现有村民701户,2400多人,原来有困难户43户,近年来通过蔬菜专业合作社,已有27户完成了脱贫。配送中心聘请低保户赵仁伟为专职司机,负责采购配送蔬菜,每月收入2000元左右,去年底完成脱贫。

  报业集团聚焦富民

  成立三茅村蔬菜直销点

  扬州报业传媒集团党委在“聚焦富民·走千村访万户”大走访大排查活动中,深入到挂钩村仪征市新城镇三茅村,围绕“聚焦富民”为主题进行走访,详细了解农户的生活状况和困难需求,制定了一系列精准帮扶政策,其中一条就是帮助三茅现代农业园的菜农解决蔬菜的销售问题。

  报业集团决定以点对点直供、面对面直销的方式,开设仪征三茅村蔬菜直销点,从三茅现代农业园选取优质的无公害农产品,当天收割后直接送到直销点,让扬城百姓吃到新鲜健康、物美价廉的蔬菜瓜果。

  仪征三茅村蔬菜直销点将于明天上午正式开业,地点:扬子江中路722号(光大银行南10米),订菜热线:82930210。欢迎广大市民前往选购或电话订菜。 记者 刘峰生

标签:三茅村;蔬菜;报业;蔬果;直销点明;集团;直销点;当天;扬州;茅现代农业园

责任编辑:贾晓君