中国江苏网>江苏 > 扬州 > 关注扬州 > 正文

0

扬州市政府召开常务会议

来源:中国江苏网   2017-07-18 10:09:00

  中国江苏网7月18日讯 昨天,市长张爱军主持召开市政府常务会议。会议研究审议了《关于开展全市安全生产大检查的方案》《关于扬州市生态环境保护责任规定》《关于扬州市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》《关于扬州市审计机关人财物管理改革试点实施方案》《关于扬州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》《关于扬州市2017年政务公开工作要点》《关于“打造健康中国的扬州样本”行动计划》《关于市区垃圾处理有关项目规模的情况汇报》《关于扬农化工有限公司退城进园新基地选址情况的汇报》《关于通过购买专业的运营服务加快推进扬州市科技产业综合体示范项目的方案》。

  会议审议了《关于开展全市安全生产大检查的方案》。会议强调,要以不发生重特大安全生产事故为底线,以压降事故总量和有效遏制较大事故为目标,以确保社会大局稳定为政治责任,全面开展拉网式安全生产大检查、大排查、大整治,覆盖全市所有地区、所有行业领域、所有生产经营企事业单位和人员密集场所,加强组织领导,确保责任落实,严格检查执法,提高监管实效,强化宣传引导,加大考核力度,坚决把各类隐患消除在萌芽状态,坚决防范遏制重特大事故和有较大社会影响的事故发生,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  会议审议了《关于扬州市生态环境保护责任规定》。会议强调,要根据中央和江苏省关于加快推进生态文明建设的总体要求、环境保护法律法规,坚持依法依规、党政同责、归属明晰、权责一致、多方联动的原则,建立生态环境保护工作责任体系,严格落实生态环境保护责任,扎实推进生态文明建设。会议要求相关部门根据讨论的意见修改后报请市委常委会审定。

  会议审议了《关于扬州市“十三五”时期基层基本公共服务功能配置标准(试行)》。会议强调,要聚焦“富民导向”,兜住底线民生,打牢基本民生,建设质量民生,以基层公共服务标准化、均等化为抓手,切实增加城乡居民的隐性财富;要结合扬州实际,听取相关单位的意见和建议,进一步提高我市配置标准的科学性和可操作性。会议要求相关部门根据讨论的意见修改后报请市委常委会审定。

  会议审议了《关于扬州市国有企业职工家属区“三供一业”分离移交工作实施方案》。会议强调,各地各部门要认真贯彻落实国务院、省政府关于国有企业职工家属区“三供一业”工作的部署要求,摸清实情,明确政策和标准,弄清关系,抓好稳定和不留尾巴,成立专项工作班子,一企一策,一企一个队伍,扎实推进“三供一业”分离移交工作。

  会议审议了《关于“打造健康中国的扬州样本”行动计划》。会议强调,作为我市今后五年的奋斗目标和全市重点抓好的10件大事之一,要按照可实施、可复制、可持续的原则,进一步细化指标要求和任务时间表,明确序时进度和责任部门,加大考核力度,做好政策的宣传和解读。

  会议听取了《关于市区垃圾处理有关项目规模的情况汇报》。会议强调,对《扬州市区生活垃圾量化评估及拟建处理项目论证报告》要进一步精确测算相关数据,科学论证项目规模,抓紧推进相关项目规划建设;要做好垃圾减量化工作,强势推进市区垃圾分类处理,鼓励采取市场化方式进行垃圾处理,强化提升垃圾处理的机械化水平;做好宣传引导工作。

  会议审议了《关于通过购买专业的运营服务加快推进扬州市科技产业综合体示范项目的方案》。会议强调,要在充分讨论的基础上,对项目合作方式进一步深化研究、修改完善,进一步明晰责任双方的权责,确保依法依规操作。

  会议审议了《关于扬州市审计机关人财物管理改革试点实施方案》《关于扬州市2017年政务公开工作要点》《关于扬农化工有限公司退城进园新基地选址情况的汇报》。

  会议还研究了其他事项,集中学习了《省委关于建立容错纠错机制激励干部改革创新担当作为的实施意见(试行)》《行政强制基本原则》。

标签:

责任编辑:贾晓君