1111.jpg
工商银行泰州高港支行积极开展反假币宣传活动
2020-08-08 20:40:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为使社会公众更加了解人民币,爱护人民币,自觉维护人民币形象,提高防范假币能力,同时履行中国工商银行公众教育服务的社会责任和义务,高港支行按照泰州人民银行和市分行反假币宣传活动的统一部署,在全辖开展了形式多样的反假币知识宣传活动。

本次活动,高港支行各个部门群策群力,充分发挥了部门间的联动性,保证了反假货币宣传工作的顺利实施,活动主要从以下几个方面进行:

一、精心策划,行动统一。支行利用中层干部周列会认真学习传达中国人民银行、市分行有关开展“反假币知识”宣传活动通知精神,深刻领会开展“反假币知识”宣传活动的意义。会上制订了活动时间表和实施方案,明确了各分管行长为部门活动的主要责任人,并对网点的活动内容、活动要求进行了明确,确保为客户提供全方位,高质量、多角度的金融知识咨询服务,有力的提升了工行产品的普及率和认知度。

二、部门联动,送教上门。支行营业部通过上门为农民工激活工资卡这一契机,把反假货币宣传知识分别送入了宜安建设、常州明大建设等单位,让更多的人了解人民币、爱护人民币、自觉维护人民币形象,提高防范假币能力。该项活动得到了单位员工的大力支持和推广,特别是建筑单位的工人对我行的宣传工作交口称赞,希望我行能够经常举行这类金融知识宣传活动,提高他们的识假、辨假、反假能力。

三、网点联合,阵地宣传。高港支行辖内四个网点通过摆放宣传折页、宣传资料、LED显示屏、网点液晶电视滚动播放“反假币知识”宣传活动内容,营造活动宣传氛围,积极向广大客户宣传货币反假知识,通过发放人民币知识宣传折页、反洗钱宣传折页进行现场讲解,重点宣讲了了解人民币、爱护人民币知识、识别假币的技巧,同时普及2015版第五套人民币100元纸币的主要防伪特征,以及残破币的兑换规则、收到残破币如何粘贴和兑换等实用性常识。宣传内容简单易懂、实用性强,受到广大客户的一致好评。在各营业网点内,网点主任、大堂经理、理财经理利用客户等候时间,通过发放折页现场讲解消费者权益保护、日常生活中需要的基础金融知识和各类金融新产品、新服务、包括存贷款、支付结算、征信、贵金属投资、外汇、理财产品、保险、基金以及防范电信网络诈骗、非法集资、电子银行、人民币反假币、反洗钱、残损币兑换,同时现场对依法理性维权等居民最为关心的问题进行详细解答。

通过本次宣传活动让社会公众熟悉了银行现金服务流程,培养了良好的人民币使用习惯,营造了良好的人民币流通环境,宣传了人民币相关法律法规,促进了社会公众树立打击假币犯罪、自觉抵制假币犯罪活动,爱护人民币意识,营造了和谐金融社会环境。(陈煜)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇