1111.jpg
工商银行泰州分行开展“锤炼‘内’ 同心战‘疫’”功专题学习活动
2020-06-06 12:18:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2020年3月以来,工商银行泰州分行在疫情特殊时期,结合年度“内控合规大家讲”主题活动方案,以“线上为主 线下为辅”的学习形式,“牵头部门列制度-专业部门圈重点-基层机构抓落实”的学习模式,注重上下联动、分层实施,延伸学习机构、补充学习内容,不断加强员工制度学习、强化合规理念深植,在全行范围内开展了为期3个月的“锤炼‘内’功 同心战‘疫’”的专题学习活动。

市分行在年度“内控合规大家”主题活动方案的基础上,细化制定了《“锤炼‘内’功 同心战‘疫’”专题学习活动方案》,行内各专业则以条线为小组,分别负责基层行各专业指导,协同组织推进学习活动,通过邮箱通知、电话沟通推动、专题微信和视频落实等模式,及时向全行传达协调专题学习活动要求和内容。

根据日常制度清单,市分行本部各专业部室结合业务经营开展情况及需重点把控的风险,对适用于二级分行及以下、本专业的相关制度、通知和手册进行了细致梳理,补充了属地金融政策、监管意见要求和上级行最新下发文件,由牵头部门统一纳入学习清单,统一发送通知,供辖内全行员工学习。

行内各专业部门根据当地金融市场环境、上级行最新业务指导、制度学习目标及本行相关制度执行情况,列选出各专业重点制度学习内容,并以主题学习通知的方式发送至各支行(部)对口科室、科室主要负责人、支行分管行长,指导性推动基层行专题学习活动。

行内各级机构负责人以导学的形式,对“反洗钱”“信贷业务”等方面的合规制度进行专题宣讲和授课;调动年轻员工及业务骨干的积极性,以制度为主题,结合业务产品合规流程操作,通过图文并茂的方式,组织视频微课课件创编;利用线上会议、微信群聊等形式,开展充分学习讨论,同时基层行通过“老带新”“师教徒”,以学促用、学训结合,做好传帮带,提升新员工实战能力。

截止5月末,工商银行泰州分行此次“锤炼‘内’功 同心战‘疫’”专题学习活动,通过线上课件学习、微信群学习讨论、线上视频会议及培训、微课小视频等线上学习方式,结合现场专题培训、专题会议、晨会、班后会等,已累计对辖内员工开展专题教育学习2164人次,累计创编微课学习资料35个,美篇及网讯宣传报道15篇,在全行各层面、各条线形成了共同宣制度、学制度、促合规、同战“疫”的良好合规文化氛围。"(蒋薇薇)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇