1111.jpg
工商银行泰州高港支行扎实开展“510”廉洁文化宣传教育活动
2020-05-29 14:26:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为营造全行合规经营,防范道德风险以及各类经济案件发生的良好氛围,工商银行泰州高港支行开展以“学党纪守规规、学法律知敬畏”为主题的“510”廉洁文化宣传教育活动。从思想源头上提升全行员工守行规行纪、廉洁从业的意识,增强拒腐防变能力。

该行充分认识廉洁文化宣传教育活动的重要性,班子成员认真学习了省分行《关于开展“510”廉洁文化宣传教育活动的通知》的精神,制定工作方案,针对不同对象采取多种形式开展廉洁文化活动,一是通过支部书记上党课的形式为全体党员根植工行以“公开透明、公私分明、自律律他、廉勤并重”为核心的廉洁文化理念,筑牢风险防控的思想堤坝;二是邀请高港区纪委监委案件审理室丁桂峰主任组织全员学习《中国共产党纪律处分条例》以及金融领域反腐最新工作制度,深刻解读了做好金融领域反腐工作的迫切性,检视问题,夯实党风廉政建设、作风建设和反腐败斗争思想基础;三是鼓励青年员工以微视频、每篇等创新形式撰写廉洁文化心得、编制廉洁文化小故事宣传廉洁文化,在全行形成人人思廉、崇廉、促廉的良好氛围。

该行将历年来的金融违法违纪事件形成警示案例,给全行“敲警钟、照镜子、正衣冠”让干部员牢固树立红线意识、规矩意识和责任意识,实行“零容忍”,进一步提高全行员工的整体素质,培育清正廉明的企业文化,让廉洁自律的成为全行员工恪守的职业操守。

该行班子成员履行好“一岗双责”,既要抓好分管的业务,又要管好自己的下属,加强队伍建设,筑牢思想防线。强化日常监管,及时发现问题,确保党员干部能干事、干成事、不出事。同时要求全行经常开展批评和自我批评、约谈函询等活动,让“红红脸、出出汗”成为常态;同时紧盯“关键少数”,及时掌握情况、发现问题,有效形成监督合力,最大限度地发挥监督效能。(毛小菲)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇