1111.jpg
工商银行泰州新区支行团支部荣获江苏省分行“五四红旗团支部”荣誉称号
2020-05-28 10:44:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

工商银行泰州新区支行团支部在分行党委、分行团委和支行党支部的正确领导下,在全体青年员工的全力配合下,荣获2019年度省行级“五四红旗团支部”称号。

2019年,支行团支部组织开展了多项思想政治教育工作。2019年5月,纪念五四运动一百周年之际,支行成立马克思主义青年学习小组,全体青年分组学习了马列主义等相关文件,引导广大青年不忘初心、牢记使命,了解党和国家的制度及方向;9月举办“青春心向党、奋斗在工行”活动,参观中国海军诞生地纪念馆,重温历史,增强青年们的爱国主义信念,坚定了青年们积极向党组织靠拢的决心,经支行党支部研究通过,2019年成功吸收2名优秀青年成为入党积极分子。

2019年,支行团支部先后组织开展了多项活动,为青年展现才华提供契机。3月的学雷锋日,该行团支部走入泰州社会福利院送上关怀;青年节到来之际,开展“青.听”系列座谈会,从纪念五四、书香工行分享、廉政家风等多维度加强青年队伍的凝聚力;针对青年爱好广泛等特点,积极组织开展骑行团建、主题演讲等丰富多彩的文体活动,锻炼支行青年们的综合能力,努力打造成一支素质过硬的青年先锋队。

2019年,支行团支部通过组织各项营销竞赛,挖掘出一批有态度、有能力、肯作为的优秀青年标杆。通过分享他们的工作经验,宣传他们热爱钻研、勇于创新、敢于吃苦的先进事迹,在支行掀起了一阵比学赶超的优良竞争氛围,激发广大青年学习标杆,争做榜样的热情。

新冠肺炎疫情期间,支行青年更是勇挑重担,奋战在抗疫一线。在对疫情防控重点企业ZC生物时,支行公司条线的青年骨干展现了他们主动作为、无私奉献的精神,他们用实际行动体现了青年的风范,更彰显了大行的担当。(陈一凡)

标签:
责编:张良琴 崔欣
上一篇
下一篇