微信图片_20201215112340.jpg
苏州市组建吴门医派医联体联盟
2020-10-23 14:09:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

苏报讯(记者周函)为更好推动中医医疗资源下沉,建设基层中医专科,培养基层中医药人才,让百姓在家门口就能享受到优质中医服务,昨天,苏州市中医医院向8家医疗机构授牌,共同组建吴门医派医联体联盟。

市中医院是吴门医派传承发展的主阵地、主力军,防治慢性病、传染性疾病的特色与优势深受百姓信赖。此次获授牌的8家医疗机构为相城区中医医院、张家港市第六人民医院、姑苏区社区卫生管理中心、吴江区中医医院、苏州高新区通安卫生院、吴江区同里镇卫生院、吴中区中医医院、苏州高新区横塘人民医院。

根据签订的合作协议,吴门医派医联体联盟将结合基层医疗发展需求,紧扣吴门医派发扬传承,发挥中医药的重要作用,通过专家支基、人才培养、技术推广、双向转诊、科研指导、专科共建等一系列交流合作,积极推动优质医疗资源下沉,带动并提升基层医疗机构中医药服务能力。

据了解,相城区中医医院和市中医院此前已有合作,近年来在市中医院指导帮扶下,中医特色重点专科建设不断加强,目前已成功创建为二级甲等中医医院。

相城区中医医院院长时菊明表示,加入吴门医派医联体联盟,将促进医院医疗医术、服务水平、学科建设、管理水平等的提高;医院将培养自己的名医、打造自己的名科,努力建设一流区级现代化综合性中医医院,以满足不同层级患者的就医需求。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇