微信图片_20201215112340.jpg
诈骗又玩新套路 投资拍电影每日收益至少3.2%
2020-10-19 14:32:00  来源:苏州新闻网  
1
听新闻

本报讯(记者天笑)电影票房动辄过亿,投资方赚得盆满钵满。如果有人主动把这样的投资渠道送上门,你会心动吗?近日,园区唯亭派出所就接到一起这样的警情。

小卓是一名90后,平时喜欢看电影。今年8月底,小卓在网上认识了一名女网友杨某,双方聊得火热。杨某对小卓十分关心,日常问候不停,暖心话不断,让小卓彻底放松了警惕。在进一步交流中,杨某称自己喜欢投资,最近还投资了一个拍电影的平台。在杨某口中,这个平台收益特别好,会有很多电影拍摄的项目,投资者只要在平台上投资,每天的收益可以达到3.2%至11.3%。更重要的是,平台每日返息,到期还本,投资期限一天到一个月不等,特别适合年轻人。小卓听后觉得这种投资方式也挺适合自己,于是让杨某发来平台二维码,下载了名为“中钲影业”的App,并实名注册了自己的账号。

9月11日,小卓第一次尝试着在平台投资,充值200元到指定账号,很快平台上就显示这笔钱参与投资了一部电影。小卓选择的是次日到期的项目,9月12日上午,209元就成功提现到了小卓的银行卡。这下,小卓彻底放了心。9月23日,他向该平台充值两笔1000元,25日上午又充值30000元,而当天下午,小卓想把前两笔投资进行提现时,却发现提现失败。着急的小卓在网上搜索这家公司的情况,公司客服告知,他们并没有通过App集资的项目,小卓这才意识到被骗了。

诈骗种类繁多复杂,投资者千万要多留个心眼,在进行投资前,一定要对自己购买的理财产品有足够的了解,对“高额回报”的投资保持警惕,任何超过银行收益的利率绝不可轻易相信。

标签:
责编:徒滢 崔欣
上一篇
下一篇