1111.jpg
汽车销售员沉迷赌博 坑了客户80万元购车款
2020-10-16 23:41:00  来源:引力播移动端  
1
听新闻

汽车销售人员因沉迷赌博无法自拔,不仅输光了所有积蓄,还欠下一屁股债。为了拼一把,他竟盯上顾客的汽车首付款,利用汽车销售员的职业便利,骗取数名顾客共计80万元。近期,高新区公安分局枫桥派出所破获了这样一起诈骗案。

不久前,市民刘先生在某4S店购买一辆小轿车,在交完首付款后,销售让其通过扫描“二维码”支付一笔2万余元的购置税。之后刘先生多次询问上牌时间,销售顾问却一再推诿,到最后干脆直接失联。有同样遭遇的不止刘先生一人。因有客户投诉讨要说法,4S店工作人员查账发现,一些客户只缴纳了首付款,还有购置税尚未交齐,所以不能上牌。有些甚至首付款也未缴纳齐全。但客户均表示首付款、保险和购置税都已扫码支付,并且拿出了支付凭证。

发现端倪后,4S店工作人员立即来到派出所报案。随着办案民警深入调查,发现所有疑点均指向4s店离职销售顾问吕某。本应汇入4S店指定账户的购车款,均落入了吕某口袋。在锁定嫌疑人身份和落脚点后,民警很快将吕某抓捕归案。

经审讯,吕某对自己的犯罪行为供认不讳。据统计,吕某从今年4月至9月,共计骗取了80万元,而这一切的源头是其沉迷赌博。输光了积蓄的吕某将贼手伸向了购车客户,采取合成假购置税二维码、修改支付宝名字假冒公司名义等手段骗取客户信任,客户扫码支付首付款、定金等款项后,吕某用来继续网络赌博或者填补前面客户购置税等款项的资金漏洞。目前吕某已被高新区警方依法采取刑事强制措施,案件正在进一步审理中。(苏报融媒记者 天笑 文/摄)

标签:客户;骗取;付款
责编:韩震霞 崔欣
上一篇
下一篇