1111.jpg
苏州老旧小区增设电梯最新进展
2020-08-20 11:24:00  来源:姑苏发布  
1
听新闻

增设电梯是姑苏区不少老旧小区居民共同的心愿。

好消息来了!原本预计在国庆前完工的菱塘新村增梯项目,将在9月中旬前完工,有望比预期提前半个月交付!

菱塘新村二区位于谈家南巷51号,毗邻干将西路和烽火路,建于1998年,建筑属于砖混结构,多层楼房。

菱塘新村的居民65%以上都是老年人,没有电梯,居民出行很是不便。

今年5月14日,菱塘新村等6处增梯项目通过联合审查,姑苏区2020年增梯工作全面启动。

5月18日,作为苏州市区首个纯住宅老小区增设电梯项目,菱塘新村二区31幢东单元和30幢东单元增设电梯正式开工。

由于汛期雨水量大带来的影响,施工期间管线迁改受到影响,但得益于各管线单位的通力合作,并未对整体工期造成很大的延误。

在增梯政策宣传上,姑苏区增梯办积极回应广大居民需求。日前,工作人员应邀来到居民增梯意愿强烈的新元二村,定点送政策上门,详细解释增梯的各项政策流程,耐心解答居民群众关心的各类问题。居民纷纷表示将积极推动单元增梯。

现场张贴的通知显示,31幢东单元的增设电梯项目除去政府补贴后的总费用为32万元,由2楼至6楼的居民按照比例分摊。负责菱塘新村增设电梯项目的负责人介绍,这个价格可作为其他老小区,增设电梯费用的参考。

如何收费?

姑苏区增梯办工作人员介绍,菱塘新村二区31幢东单元和30幢东单元两部电梯的增设涉及一楼居民,经过街道、社区和居民之间的多次协调,2/3居民能达成一致,并顺利通过方案会审,可以说比去年粤海广场增设电梯更具有推广意义,这类增梯项目是今后增梯工作中的常态化项目。

目前,菱塘新村2台电梯井道施工完成,电梯设备已进场,将在9月中旬前完工。

其他几处增梯项目也正在有条不紊地推进中。

★苏大北小区1台电梯井道施工已完成。

★粤海广场2号楼北单元1台电梯钢结构安装完成,2号楼中单元1台电梯脚手架搭设完成;1号楼北单元基础施工完成,脚手架准备搭设。

新闻多一