1.jpg
8月28日奉上苏州文旅大餐“菜单”来了快收好!
2020-08-12 16:27:00  来源:看苏州移动端  
1
听新闻

定了!第二届中国苏州江南文化艺术·国际旅游节将于8月28日拉开序幕。

@所有人,又到了享用文旅大餐感受诗与远方极致融合的时刻~

在去年夏天的首届江南文化艺术节期间,19台经典大戏陆续上演,超2万人次进剧场观看;9场重量级论坛研讨,近200位专家论剑江南文化;2355场惠民观影活动累计24.5万人次观看;13场书美摄展览近50万人次现场观看。

那么今年的江南文化艺术节都有什么?

看苏州记者了解到,第二届江南文化艺术节8月28日启幕、10月15日闭幕,历时49天。活动主要包括开幕式、雅韵江南、精致江南、美好江南、四季江南、闭幕演出及各地分会场活动等内容。

划重点!攻略来了~

江南小剧场第二季火热出炉

随着“姑苏八点半”的号角吹响,苏州独有的演出模式——江南小剧场应运而生,剧场重点围绕观前街、平江路、山塘街等古城文旅片区,组织18家文艺表演团体,策划多台演艺节目,分布在苏州各个角落。

比如有园林实景,别样苏味的“小资情调派”实景版昆剧《牡丹亭·游园惊梦》,由经典昆曲剧目改编,在昆剧传习所的园林场景演出,运用现代声、光、电手段,感受江南夜晚的极致浪漫!

有以知名喜剧表演艺术家陈佩斯的喜剧作品《阳台》为蓝本打造的苏州市滑稽剧团·吴语版《阳台》,让南北曲艺创新结合,给苏式滑稽新的生命力。

姑苏文化名家王芳、盛小云将走进怡园、留园和观众们面对面交流,带来苏剧、评弹经典传唱。

你以为只有传统艺术?

NO!此次小剧场还新添多部话剧,其中不少都来自民间团体。如幸福庄戏剧工作坊的《暗恋桃花源》,四楼戏剧工作室的《两只狗的生活意见》,老谭戏剧工作室的《没有告别的仪式》,苏州普罗公园剧社的《一只马蜂》......青年戏剧爱好者活力满满,给剧场带来无限活力!

一票难求的名团名剧名家演出,安排!

苏州芭蕾舞团全新舞剧《2020春之祭》,苏州交响乐团热力贝多芬系列音乐会等本地热门演出自然要全部奉上。

另外,国家京剧院京剧《龙凤呈祥》,中央歌剧院民族舞剧《花木兰》,天津人民艺术剧院话剧《上甘岭》,上海杂技团杂技剧《战上海》等平日开票后“秒空”的剧目都将在艺术节期间来到苏州,让大家一饱眼福!

而代表着艺术高水准的“文华奖”优秀剧目也集中呈现。如苏州市评弹团中篇弹词《梦之路》,苏州昆剧院昆曲《琵琶记·蔡伯喈》,昆山当代昆剧院原创昆剧《顾炎武》,苏州市苏剧传习保护中心苏剧《花魁记》......名家荟萃,代表着苏州舞台艺术最高水准!

特别值得一提的是,将于10月15日晚举办的艺术节闭幕式暨“曲赞全面小康 艺为人民大众”第十一届中国曲艺牡丹奖颁奖盛典,由中国文学艺术界联合会、中国曲艺家协会、江苏省委宣传部、江苏省文学艺术界联合会联合主办,是两年一届的全国曲艺最高盛事。

展览、论坛、诉说淋漓尽致的精致江南“花开盛世·逐梦小康”江南(苏州)花卉艺术展览会,将展示新时代苏州区域“龙腾虎跃、勇于争先”的发展蓝图及建设“美丽幸福新天堂”的美好愿景。

“枫桥夜泊”大运河文化诗会运用吟颂、昆曲、评弹、音乐、曲艺(地方戏)等多种艺术形式来演绎和展示枫桥“江南第一诗境”。

叙说江南·2020苏州圆桌会议邀请全国专家学者及长三角地区研究江南文化的专家集聚苏州,深入挖掘江南文化蕴涵的丰富价值,讲好江南文化故事,传承苏州历史文脉......多场高规格书画展览、广场文化活动集中呈现,让更多的老百姓参与文化艺术节,营造浓郁的社会氛围。

福利来了!

在本届江南文化艺术节期间,“江南小剧场”将推出套票、亲子票等优惠措施;面向全市市民发放30万张9.9元惠民观影券;苏州园林将推出“1元游园林活动 百万大馈赠”活动,“花开盛世 逐梦小康”2020江南花卉艺术展览会面向本地居民送出20万张免费门票。

舞台艺术、书法美术、影视、民间工艺......70余个剧目、200余场演出,30余项各类展览、论坛活动、群文活动,总有适合你的那一款~

当然,疫情防控期间,第二届江南文化艺术节期间会特别针对大型群众性活动、封闭场馆等重点环节,落实“属地管理”原则,科学防治、精准施策,分区分级做好疫情防疫工作。

【看苏州 文/陈楚珺】

标签:江南文化;江南;大餐
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇