1.jpg
党建共建激发助残“新动力” 苏州工行发布《惠残十条》
2020-08-11 22:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

为促进残疾人改善生存和发展状况、加快融入社会生活。同时,提高社会各界对肢残人群体的关注与重视。8月11日下午,工商银行苏州分行携手苏州市残疾人联合会举办了2020年苏州市“全国肢残人日”主题活动暨“党建引领•爱残助残扶残”战略合作签约仪式,并发布了苏州工行《惠残十条》,开启爱残助残扶残工作新征程。

引力播

“打造‘党建+助残志愿’党建服务新品牌、传递工行惠残服务新温度、创建‘蚕豆联盟’共建公益新生态、工行电商‘爱心下单’凝聚新格局、公益直播探索惠残新模式、个人金融构建惠残新生活等十大领域共同努力,共推苏州文明城市建设,为金融扶残谱写新篇章。”苏州工行相关负责人表示,该行将以本次签约为新起点,以党建共建不断推进‘不忘初心、牢记使命’主题教育。

引力播

仪式现场,同步发布的“蚕豆联盟”爱心地图1.0版,将苏州大市范围内所有的工行网点与用户连接,提供位置查询服务,进一步提升了金融服务的便捷性。地图还涵盖了市内所有盲人按摩店及盲人文创店信息,拉动用户到店消费。市残联党组书记、理事长张正龙向刚刚成立的青年党员助残先锋队授旗。

引力播

据悉,“蚕豆联盟”是在苏州市残疾人联合会的指导下,苏州工行作为发起单位,联合爱心企业、商户及个人,共同发起的联盟。联盟将围绕残疾人在康复、就业、教育、职业培训等方面现实需求,共同开发、设计、参与公益项目,打造公益平台,形成社会助残合力。

工商银行长期致力于助残公益事业,率先在同业中推出公益品牌体系“工银光明行”,开展“健康快车”公益项目,累计帮助1221名贫困白内障患者重获光明。苏州工行也积极打造志愿品牌,围绕公益宣教、助残关爱、绿色环保、扶贫赈灾等主题,开展了上百场公益活动。其中,“同在蓝天下——慈善一日捐”活动已连续进行了五年,捐赠额累计达到140万元。(记者 郑超)

标签:
责编:张良琴 崔欣
下一篇