1.jpg
苏州网约车双证合规率全省第一
2020-07-31 14:43:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(苏报融媒记者徐蕴海实习生罗天悦)昨天下午上汽集团享道出行在苏州举办的“享道安全,与你同行”安全讲座现场传出信息:苏州目前网约车双证合规率居江苏省第一位。

据苏州交通客管部门统计,目前苏州境内获得运营许可的网约车平台已有15家,即享道、首汽、神州、曹操、滴滴、万顺、罗伦士、欧拉、携华、恒胜、华威易行通、锦华、同游、900游和巴士管家。截至前天,苏州交通客管部门共核发《网络预约出租汽车运输证》24015张,取得《网络预约出租汽车驾驶员从业资格证》的有62030人。

“安全是网约车运营的底线,合规是安全的基础。”苏州市客管处出租车管理科有关负责人说。2017年至今,苏州交通运输部门持续清退不合规网约车驾驶员。今年以来,我市开展新一轮专项整治,严厉打击网约车无证经营行为。

根据第三方机构测算,苏州市区(含吴江)出租车的需求量为2.75万辆至3.44万辆。截至去年底,苏州市区(含吴江)出租车总量已达2.99万辆,现有运力规模已能基本满足市民日常出行的需求。同时,网约车单车日均运营时长逐年延长,从2018年的5.3小时延长到今年以来的7.7小时。对此,苏州交通客管部门提醒:苏州网约车市场已进入优胜劣汰阶段,只有安全、合规运营,进一步提升安全管理能力和综合服务水平,才能实现可持续发展,不被淘汰。

享道出行安全合规部总监王健介绍,举办此次安全讲座旨在强化运营安全标准,提高驾驶员安全意识。入驻苏州以来,享道出行始终将安全放在首位。享道出行旗下所有驾驶员均需进行全合规深度背景调查和身份资料存档,上线运营车辆均为合规网约车;享道专车内还预装享道智能识别系统,驾驶员需通过智能识别和手机双重GPS验证才能匹配上岗,确保人车一致,配合SOS一键报警装置,为司乘带来多重安全保障。

会上,享道出行为10名恪守安全准则、提供文明服务的优秀驾驶员颁发了“安全之星”奖。

标签:苏州;安全;安全讲座
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇