1.jpg
快看!苏州新增3个“口袋公园”!
2020-07-21 20:36:00  来源:张家港新闻  
1
听新闻

张家港从来不缺少美,随意的街头一瞥,就是一片美好的风景。来了来了!“口袋公园”来了!

何为“口袋公园”?

出门是公园,入眼皆美景。顾名思义,口袋公园就是像口袋一样小巧精致却用处十足的公园。在空间形态上,口袋公园与绿地结合,利用城市零星开放空间“见缝插绿”地打造出具有运动休闲、文化娱乐、便民服务等功能的城市开放空间。

今年以来,经开区(杨舍镇)建设局创新试点打造晨阳太子圩港、东湖苑小区东侧、老乘航幼儿园3处“口袋公园”,进一步丰富城市活动空间、展现城市文化底蕴、提升城市品质形象!快来看看它们未来的模样~

晨阳太子圩港滨河绿色廊带

根据功能定位分段,融合生态、文化与居民生活,结合原有的休闲古亭,因地制宜打造动静结合的休闲生活公园。

东湖苑小区东侧休闲公园

重点打造涵盖入口形象区、生态湿地区、儿童游戏区、康乐健身区、科普休闲区等五大功能区的文化生态公园。

老乘航幼儿园口袋公园

用原有幼儿园场地,打造集入口休息区、健身休闲区、童趣乐园区、运动休憩带为一体的“三区一带”社区口袋公园。

目前,3处口袋公园方案均已完成,正在招标阶段,预计8月开工建设,年底对外开放。

标签:
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇