1.jpg
历经2年整治 苏州市22条河道甩掉“黑臭帽”
2020-07-17 21:56:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

本报讯(记者惠玉兰)原本浑浊黑臭的河水,如今清澈见底;原本居民远离的河岸,如今常有老人孩子嬉戏……这条2017年被列入苏州市级黑臭水体治理名录的宾馆河,历经2年的整治,终于旧貌换新颜。昨天,记者从市水务局获悉,经过专家评审,苏州市22条城镇黑臭水体被同意摘掉黑臭的头衔,吴江区宾馆河在销号名单之列。

苏州市城镇黑臭水体整治工作联席会议办公室于近期对各市、区上报的第二批申请销号水体进行文本和现场审核,并召开专家审查会,认为22个水体符合销号条件。这些河道分别是:张家港市的星火12-16组河、康家埭后河、火通港;常熟市的蒋家村河、西横浜、山湖苑河;太仓市的洙泾河;昆山市的斜泾中心河、后巷江、西南村丰产河、广浦河、东尤泾、东环娄、栏杆桥江、宝觉河、北林庄河、南林庄河、管家厍河、长泾江;吴江区的宾馆河;吴中区的钢铁桥河;相城区的金祥溇。

标签:水体;苏州市;销号
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇