1.jpg
“苏州造”美妆品已进入全国2.5万家门店
2020-07-17 21:58:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

苏报讯(驻高新区首席记者周建越)昨天,位于枫桥街道的苏州市协和药业有限公司再次与沃尔玛接洽,有望在今年8月中下旬,将自己的苏州民族品牌“协和”护肤化妆品系列进店销售,实现全国知名商超销售全覆盖。

记者走进该企业,只见净化车间一片繁忙,一二三层厂房都设置了不同品种流水线。在全自动流水包装线上,一瓶瓶维生素E乳经机械灌装、拧盖、包装,成为即将流向市场成品。经过30多年耕耘,企业已在大润发、华润、家乐福等线下商超及天猫、京东等线上渠道全面布局,在全国开拓了超过25000家有效门店,覆盖了全国30多个省市自治区。

公司CEO郑惠说,一个苏州品牌,之所以在竞争激烈的化妆品市场能坚守30多年,关键还源于企业在化妆品领域的“硬实力”——他们依托中国医学科学院皮肤病研究所研发配方,加上自己根据市场反馈再研发,获得了较广泛认可。

“现在中国医学科学院皮肤病研究所每年都会向我们提供二三个配方,将他们最新科研成果在苏州转化。而我们始终坚持着打自己品牌,让‘苏州造’走向全国。”郑惠说,现在企业产品已超百种,成为目前国内特殊用途化妆品类别较为齐全企业。

“去年,我们销售收入增长了50%。今年,受疫情影响,线下销售有所影响,但我们设法拓展线上销售。从经营看,今年仍将增长20%。”公司董事长郑正华说,疫情后,企业牢牢抓住全链路带货机遇,通过线上线下推广及客户体验,使企业的维生素E乳成为网红,创造了月销百万瓶纪录。当看到白衣战士双手因使用消毒液、滑石粉、酒精等被腐蚀时,企业也行动了起来,他们向武汉金银潭等定点医院捐赠了价值超过10万元物品,包含了止痒露、维E乳、硅霜等。

“我们是一家土生土长的苏州企业,这些年不断受到地方滋养以及政策支持,才历经风雨走到今天。”郑正华说,眼下苏州营商环境越来越好,企业将抓住机遇加大研发投入,让更多性价比高的好产品进入中国寻常百姓家。

标签:苏州;协和;销售
责编:胡悦 崔欣
下一篇