1111.jpg
通鼎集团董事局主席沈小平荣膺“2019中国经济年度人物”
2020-01-08 10:23:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (记者 张珺)日前,以“谁为新时代中国经济赢得尊敬”为主题的“2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物颁奖盛典”在北京举行。活动现场,共有10位企业家被授予“2019中国经济年度人物”,来自江苏省苏州市吴江区的通鼎集团董事局主席沈小平榜上有名。

  2019中国经济发展高峰论坛暨中国经济影响力人物评选以“创新力、影响力、贡献力、成长力、推动力”五大参数为标准考量候选人资格。通过多角度、多维度评选,力求更全面、更权威的反映出中国经济社会发展中涌现的先进人物和先进单位。

  沈小平, 1963年出生,高级经济师,通鼎集团有限公司董事局主席,中国慈善联合会副会长、中国智慧城市联盟名誉会长、江苏省网络信息安全协会副会长、江苏省企业家联盟主席。

  他坚持“高质量发展、有温度增长”,带领通鼎集团聚焦“打造具有全球竞争力的一流企业、打造备受社会尊敬的优秀企业”战略目标,内拓外延、谋布新篇,推动企业高质量发展再上新台阶。

  提升发展的“含金量”。坚持顶层设计、强化战略引领,一方面是“做好加法,传统线缆产业守正出新”;另一方面是“做好乘法,互联网新兴业务带动未来”,培育壮大特色鲜明主业和优势突出的战略性新兴产业,在多维度发展中抢滩升级。

  提升技术的“含新量”。坚持问题导向,强化创新驱动,强化多层级技术平台建设,形成在下一代移动通信系统领域技术攻关的协同效应、人才优势和强大合力,用新技术赋能传统制造业。

  提升未来的“含绿量”。坚持产业融合,强化开放合作,切实履行社会责任,做大通鼎朋友圈,构建“光电线缆、通信设备、网络安全、数据运营、工业互联网、光芯片”六大领域更具包容性、更加灵活、反应更加积极的、可持续发展的产业生态网,构建竞合共赢的价值新生态。将慈善捐赠、回馈社会作为自己的“乐享之责”,“将慈善作为企业的第二份事业”,常态化开展各类慈善公益活动,推动社会文明进步。

  通鼎集团稳居“中国企业500强”,被认定为“2019年中国战略性新兴产业领军企业100强”,是国家火炬计划重点高新技术企业、中国民营企业500强、中国通信设备供应商50强、中国光纤光缆最具竞争力企业10强。

  2019年7月,沈小平获评“全国模范退役军人”、2019年10月,在“全国脱贫攻坚奖”表彰大会上,沈小平受到党和国家领导人的亲切接见,多年来,沈小平个人及企业连续6次获得国家民政部“中华慈善奖”,连续3次获评“全国十大慈善家”,获得 “全国优秀企业家”、“中国通信工业领袖人物”、“中华慈善突出贡献个人”、“江苏省劳动模范”、“江苏省五一劳动奖章”、“江苏省优秀企业家”、“改革开放40年百名杰出苏商”、江苏省“慈善之星”等荣誉称号。

  聚焦企业发展“主航道”,厚植中国信息通信发展的“黑土地”,通鼎集团董事局主席沈小平始终保持战略发展的恒心、高质量增长的定力,持续责任至上,在引领企业走向更宽阔的舞台中彰显发展特色、再燃创业激情。

标签:江苏省;中国经济;企业家
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇