111.jpg
竹辉饭店地块新规划公示 将变身商业项目
2019-12-13 10:28:00  来源:苏州发布  
1
听新闻

  在很多老苏州的记忆里,竹辉饭店就是“高大上”的代名词。

  

  高端的苏式宴席、洋气的自助餐……都是许多小囡童年时候,最向往的美味大餐!2013年竹辉饭店关门,许多苏州人恋恋不舍。现在,属于它的新规划公示了!

  

  老饭店迎来新生!它将华丽变身为…

  在2016年,市政府官网就曾公布过竹辉饭店地块项目备案通知书。

  

  明确未来的竹辉饭店地块将形成集酒店、商业、休闲娱乐等功能于一体的带有苏州文化元素的商业项目。

  

  (鸟瞰示意图)

  根据最新的规划公示,竹辉饭店改造项目总建筑面积61087平方米,其中计容建筑面积约为30387平方米,不计容面积约为30700平方米。

  

  (总平面图)

  建筑层数:地上3层、地下1层,建筑檐口高度:最高处11.85m。

  

  (一层平面图)

  

  (立面图)

  曾经,竹辉饭店是苏州的名饭店,融古典园林建筑的典雅与现代酒店的舒服与豪华于一体,接待了不少外国领导人。

  

  未来,完成历史使命的它将华丽蜕变成新的文商旅融合的高端酒店综合体,伴随着未来门口轨交5号线的开通,竹辉饭店地块的明天,更让我们期待。

  

  多个苏州老地标换新,转型升级更期待!

  长发商厦发布闭店公告

  12月12日,苏州长发商厦登报了一则闭店公告。公司为战略调整品牌升级,于2020年2月1日闭店,未来将以全新面貌回归。

  友谊宾馆变身高颜值养老院

  去年5月,承载着许多老苏州回忆的友谊宾馆悄然停业。

  

  未来,它将成为一家高颜值养老院,为周边有需求的市民提供便利。预计2020年改造完工,7、8月正式对外运营。

  

  

  它们在城市所留下的印记不会消退,老牌在市场竞争中只有跟上消费变化潮流,才能立于不败之地,离开是为了更好地回归。

标签:新生;饭店;苏州
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇