TIM图片20190916112322.jpg
《老伯万元现金街头被风吹跑》追踪 三位热心市民受表彰
2019-12-03 17:03:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  11月30日,本报刊登的《老伯万元现金街头被风吹跑,路人帮忙捡拾全部归还》一文,报道了11月28日中午在葑门路与莫邪路路口发生的暖心故事。央视新闻、人民日报和新华社官方微信连续进行了报道,一时间刷屏网络。昨天,姑苏区双塔街道找到了参与帮忙的三位热心市民,并对他们进行了表彰。

  事发当天,家住双塔街道宏葑社区的陆老伯去银行取钱,顺便去葑门横街买了点菜。“买好菜一看手机已经11点多了,想着要做午饭,我就急匆匆地往回赶。”陆老伯说,“当时风很大,我的外套拉链没有拉,钱就放在外套口袋里。从葑门路右转到莫邪路时,我听见后面有人喊钱掉了。一回头,我才发现钱已经撒了一地。”

  一想到当时的情景,陆老伯还是很激动。“看着钱被风吹得满地都是,好多人都在捡拾,那一瞬间我特别紧张。”陆老伯说,“一是怕钱吹远了找不到;二是马路上人特别多,万一有人捡走了,我一个老年人根本追不上。”可是接下来发生的事情让他感动不已。每一位捡拾的人都走过来把钱交到他的手上,经过清点分文未少。

  整个过程,双塔街道协管员华建国、江苏银行葑门支行保安陈尚波和横街社区标段保洁人员王正友的表现最为暖心。他们不仅帮助捡拾现金,维持现场秩序,还不停地安抚陆老伯。昨天下午,双塔街道对这三位热心市民进行了表彰。

  “好的风气是社会发展的一双‘隐形的翅膀’,能够在潜移默化之中扬善扶正。”双塔街道党工委副书记张卫新表示,希望通过表彰弘扬正能量,营造更加和谐的社会风气。(记者彭化成)

标签:老伯;双塔街道;邪路
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇