111.jpg
苏州自贸片区又一项新举措试点实施
2019-11-15 15:57:00  来源:看苏州  
1
听新闻

  前几天,一票货值不到4000块人民币的进口待检测LED灯样品在苏州开展检测。与以往不同的是,此次检测不仅为企业节约了相关税费近800元,还省下了两天的时间。

  苏州工业园区西奥检测咨询服务公司总经理彭科新告诉记者,在以前,设在综合保税区以外的检测机构要检测来自海外的样品,需要先办理样品进口手续,而现在则方便了许多,这一切都得益于保税检测内外联动业务。

  

  11月14日,全国首家保税检测内外联动业务试点启动推广。苏州工业园区高贸区管委会与综保区内试点企业,区内试点企业与区外合作检测机构分别签约。

  据了解,该项试点业务的推广将有助于让苏州的检测机构承接境外检测业务更为方便,进一步带动保税检测产业发展。

  

  英国专业检测机构埃类特在自贸片区内刚刚注册了一家独立法人公司,并设立实验室。

  埃类特材料科技(苏州)有限公司华东片区销售经理顾正柱告诉记者,在苏州设立的这个实验室是业务板块内最高端、难度最高、技术含量最高的航空业务板块。

  

  得益于雄厚的制造业基础,截至今年9月,在苏州集聚且已获得相关证书的检验检测机构已达426家,机构数量和服务收入均居江苏省前列。

  

  随着越来越多的检测机构在苏集聚,苏州制造业企业进行产品检测也有了更多选择。

  (《苏州新闻》SBS全媒体编辑中心网络编辑部;审核:张轶 王丹)【时政专稿 图文/陶怡歆 张屹】

标签:检测;苏州;检测机构
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇