111.jpg
以“智能+”引领产业蝶变 科技服务创新发展论坛举行
2019-11-11 12:11:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(驻园区首席记者董捷通讯员金萱)昨天,由苏州工业园区金鸡湖商务区管委会、园区科技和信息化局主办的首届金鸡湖现代服务业峰会“智能+”科技服务创新发展论坛举行。来自全国各地智能科技领域的知名专家、企业家和投资专家代表等数百位嘉宾,交流了业界最新发展动向,展示了智能科技产业化应用和提升现代服务业的最新成果。

  近年来,园区积极瞄准新一轮科技革命和产业变革重构全球创新版图的契机,以科技创新为引擎,持续提升经济发展密度、规模和效益,不断向全球价值链中高端迈进。同时,为实现科技创新引领产业,园区全力打造全链条科技服务生态体系,通过积极发掘科研院所、高等院校科技资源,充分发挥科技与金融联动优势,搭建政府、院所、企业、人才互通互联的桥梁等途径,培育适合于科技成果转化的发展生态,为优质科研成果走向市场铺设“绿色通道”。

  作为园区开发建设的起源地,金鸡湖商务区是引领园区高质量发展和改革创新的核心区域。目前,金鸡湖商务区已集聚了金融及准金融机构820多家、高端商务服务机构近200家、总部类企业41家,涌现出34座税收超亿元的高端楼宇,正在形成集金融创新品牌、楼宇发展品牌、商务商贸品牌、文体旅游品牌、亲商服务品牌等于一体的“金鸡湖服务”品牌,全力打造苏州乃至长三角区域的服务业高地。

  智能科技作为引领未来的前沿战略性技术,日益成为经济社会发展的新引擎。现场,多位企业家精英和学者围绕“‘智能+’如何引领产业蝶变”等话题展开了热烈讨论,分享智能时代给服务创新带来的新变化。

标签:园区;金鸡;智能科技
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇