TIM图片20190916112322.jpg
苏州移动5G正式商用 苏城迈入5G时代
2019-10-31 21:05:00  来源:中国江苏网  作者:张珺 雷霆  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (记者 张珺 通讯员 雷霆)作为社会信息流动的主动脉、产业转型升级的加速器、构建数字社会的新基石,5G正引领新一轮科技革命和产业变革。10月31日,苏州移动召开5G商用发布会,正式开启5G商用服务。发布会上,苏州移动出台了一系列的5G商用套餐和服务,苏州正式迈入5G时代。

  

  

  在苏州被列为中国移动通信集团5G外场测试的五个城市之一后,苏州移动率先在全国开展了试验网建设、外场测试和技术验证。截至目前,苏州移动已建成开通5G基站约1600个,实现了以城区为中心的东到工业园区湖东、南到吴中越溪高校区,西到高新区科技新城、北到相城区高铁新城区域的基本连续覆盖,同时各县市的重点场景也已实现5G覆盖。

  

  

  针对苏州工业规模庞大、地位突出、规模经济特点明显等地方特色,苏州移动充分发挥龙头企业、行业Hub型企业的产业聚合力,借助“5G产业联盟”的辐射作用,通过合作拓展、能力互补、资源置换等多种方式,做大做强5G生态,深入推进5G应用落地。截至目前,苏州移动已在工业、交通、医疗、教育、智慧城市等各领域累计拓展5G行业应用项目50余个,推动5G成为智能社会的核心引擎。

  

  据了解,试商用期间,苏州移动已经有近1万客户更换了5G手机。即日起,苏州移动营业厅全面开放5G套餐办理及咨询服务。2020年,苏州移动将进一步扩大网络覆盖范围,加快推动5G终端普及,为居民们提供更加美好的数字化生产生活。

标签:苏州;移动;苏州移动
责编:郭玲玲 崔欣
下一篇