TIM图片20190916112322.jpg
苏州市区首项“专属病房+人伤直赔”服务落地
2019-10-31 17:01:00  来源:引力播  
1
听新闻

  发生交通事故后,该怎样帮助伤者得到快速、高效、优质的医疗救治?驾驶员如何解决垫付高额医疗费的问题避免矛盾升级?近日,苏州人保财险与苏州明基医院举行定点医院直赔合作签约仪式,联手打造市区首项“保险+医院”定点人伤直赔无忧服务,开通理赔服务新通道。

  苏州人保财险相关负责人表示,“保险+医院”转变了传统除交强险医疗费垫付外,流程长、时间跨度大、客户需预先支付高额的医疗费用的理赔模式。今后,在苏州人保投保车险的车主发生交通事故,涉及人员受伤在苏州明基医院接受治疗的,保险公司将提前介入,医院也会开通绿色通道。客户只要发生有责交通事故,签署《人伤无忧医疗费直赔申请书》,审核通过的,人伤抢救费用即可在保险责任范围内全额垫付,患者出院后统一由保险公司与医院进行直赔结算,既解决了伤者和驾驶员垫付医疗费的压力,又避免了交通事故后双方因“谁垫付”问题可能升级的矛盾纠纷,节约了人力、物力、财力和时间成本。

  另一方面,苏州明基医院会开辟交通事故特定诊疗病区、病房,伤者享受救治绿色通道,就诊流程进一步简化,组织专家针对性会诊治疗,使伤者得到更加优质、高效便捷的人性化医疗服务。苏州人保财险的人伤专家将常驻医院现场沟通,答疑解难,并提供7×24小时人伤专员在线服务,为客户提供人伤咨询、理赔指导等服务,全程指导、陪同客户与伤者进行三方调解,指导签订调解协议,通过快速赔付伤者,积极维护客户合法利益促进事故双方的矛盾能够快速解决。(苏报融媒记者 孙佳桦)

标签:
责编:贾晓君 崔欣
上一篇
下一篇