TIM图片20190916112322.jpg
“精准助岗”党建联盟启动 苏州工业园区一次提供411个"饭碗"
2019-10-26 17:55:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网10月26日苏州讯10月26日上午,由苏州工业园区斜塘街道淞渔社区党总支发起成立的“精准助岗”党建联盟启动仪式和“党建联盟凝聚合力精准助岗初心为民”专项招聘活动在斜塘街道普惠路财富广场举行。

  

  

  

  启动仪式上,街道党工委副书记庄林生在致辞中希望本次“精准助岗”党建联盟各成员单位齐心协力、取长补短,形成合力,不断完善资源共享、工作共推、服务共担、党群共带的党建工作机制,通过党建联盟达到共建单位共建共荣,共同发展,共同提高。

  仪式现场,在传统节目打连厢、评弹等文艺节目暖场后,“精准助岗”党建联盟成员单位举行了签约仪式。

  据悉“精准助岗”党建联盟成员单位主要包括中共苏州工业园区斜塘街道淞渔社区总支部委员会、中共苏州工业园区城市重建有限公司第一支部委员会、中共苏州工业园区斜塘街道社会事务办公室支部委员会和中共苏州工业园区斜塘街道人力资源和社会保障支部委员会。“精准助岗”党建联盟以动迁居民就业需求为工作导向,以充分挖掘辖区内就业资源为抓手,以实现动迁居民精准应聘、精准就业和提高助岗水平为共建目标,旨在全面营造机关企事业单位、社区、企业和动迁居民良性互动,从而形成合力,共同助力动迁居民精准就业。

  “精准助岗”党建联盟启动仪式后,由“精准助岗”党建联盟各成员单位主办的首届“党建联盟凝聚合力精准助岗初心为民”大型专项招聘活动随之拉开序幕。本次招聘会坚持为民初心,精准掌握居民实际需求,结合动迁居民自身特点,靶向对接园区20家用人单位,共提供近411个就业岗位,初步达成了176个就业意向,促进和改善了辖区内动迁居民就业现状。

  后期,“精准助岗”党建联盟各成员单位将探索精细服务托底、区域统筹服务共享、整体协同服务解难的为民服务新机制,切实提升斜塘动迁居民的生活水平,让他们更有获得感、幸福感。(陆春燕)

标签:
责编:刘洁 崔欣
下一篇