TIM图片20190916112322.jpg
“优秀”项目占比21.43% 112个市级财政支出项目开展绩效再评价
2019-10-21 15:49:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者大秋)日前,苏州市财政局对2018年度112个市级财政支出项目开展绩效再评价工作,其中10个项目由部门主导试点开展绩效再评价。再评价结果显示:“优秀”等级的项目占比21.43%;79个项目预算执行率在95%以上,占比70.54%。此外,对纳入2019年度苏州市级财政绩效目标全过程管理的项目,按照每个预算部门(单位)选择一个项目的原则,对绩效目标实现程度和预算执行进度实行“双监控”。

  据介绍,再评价实行百分制,专家组在第三方复核的基础上,结合报告和项目特征进行综合评分,据此评定项目绩效管理等级。再评价的112个项目中,24个项目获评“优秀”等级,占21.43%,较2017年度提高了近6个百分点。市科技局、市委组织部、市金融监督管理局、市科协等部门严格按照年初设定的绩效目标开展工作,部分项目产出类和结果类指标接近满分,较好地完成了绩效目标;各区生态补偿资金项目在设置指标时,从横向和纵向两个角度考虑,既体现了同类项目的共性,又突出了各区域的差异,为市级和市(区)联动开展转移支付项目绩效评价积累了经验。

  今年,市财政局还选取市教育局、市卫健委、市交通局和市文广旅局4个部门,安排10个项目试点开展部门主导绩效评价工作,4个试点部门均按期完成绩效自评价和再评价工作。

  此外,各预算部门(单位)以绩效评价的结果和建议为参考,预算编制更趋科学合理,预算执行情况良好。再评价的112个项目中,有79个项目预算执行率在95%以上,占比70.54%,较2017年度55%的占比提高了15.54%。市工信局、市水务局等部门根据国家政策调整和项目执行情况,及时调整资金预算和绩效目标,保证了项目实施与绩效目标、预算安排相匹配。

标签:绩效目标;评价;项目预算
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇