TIM图片20190916112322.jpg
通鼎集团董事局主席沈小平获评“全国脱贫攻坚奖奉献奖”
2019-10-19 09:12:00  来源:中国江苏网  作者:张珺  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯(记者 张珺)10月17日是全国第六个扶贫日,“2019年全国脱贫攻坚奖表彰大会暨脱贫攻坚先进事迹报告会”在北京举行,共评选出2019年全国脱贫攻坚奖先进个人和先进单位140个,江苏省共有2名个人和1个组织获得表彰。其中,来自苏州市吴江区通鼎集团董事局主席沈小平榜上有名,获评“全国脱贫攻坚奖奉献奖”。

  

  全国脱贫攻坚奖是我国扶贫领域国家最高荣誉,由国务院扶贫开发领导小组组织实施,设有奋进奖、贡献奖、奉献奖、创新奖、组织创新奖五个奖项。经过报名推荐、资格审核、初次评审、实地考察、征求部门意见、复评审查、报批审定等程序步骤,最终评选出2019年全国脱贫攻坚奖先进个人和先进单位。

  

  

  20多年来,沈小平凭借着“四千四万”的创业精神,把一个注册资金50万元的小电缆厂打造成为国内知名通信产业链全业务集成商、服务商,多年上榜中国企业500强。在做大做强企业的同时,他还将脱贫攻坚视为自己人生的第二份事业,累计投入扶贫资金超5亿元,惠及2万余名贫困人口。他用有温度的产品改变了人们的生活,用更多扶贫实践传播和延续社会正能量,用实际行动响应了国家“扶贫攻坚”的号召,彰显了一位优秀企业家兴业报国的家国情怀和富而思进的责任担当。

  

  

  数十年如一日,不计回报的付出,沈小平自己是怎么想的呢?“唯有厚德,方能载物!”他认为,“道德+舍得”,方为大德。企业家的价值在于创造财富,而财富的价值在于回报社会。做好扶贫工作,有助于缩小贫富差距,维护社会的稳定,和谐健康的社会环境才能让企业和个人得到更好的发展。

  

  一名优秀的民营企业家,不仅是经济发展的“主力军”,更是勇扛社会责任的“脊梁骨”。沈小平表示,未来,通鼎集团将咬定目标、一鼓作气,秉持“得诸社会、还诸社会”的扶贫理念,自觉并积极地投身于脱贫攻坚先锋部队中,通过扶贫救急项目,产业扶贫、带动就业、扶智扶贫,与全社会一起形成脱贫攻坚的强大力量,消除贫困,共建美好生活。

标签:攻坚;脱贫;脱贫攻坚
责编:郭玲玲 崔欣
上一篇
下一篇