TIM图片20190916112322.jpg
小伙突然乏力腹泻 原来是甲亢惹的祸
2019-09-11 11:36:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者李静通讯员廖蔼东吕华)不少市民在出现恶心、呕吐、乏力等症状时,通常会联想到自己是不是患上了胃肠炎或者营养不良,然而近日,相城区一位年轻小伙却在仔细检查后,被告知患上了甲状腺功能亢进。

  前两天,20多岁的曾先生凌晨醒来时,出现了下肢乏力、腹泻等症状,由于近期并没有从事什么过量劳动,于是他便来到相城区第二人民医院就诊。经检测,曾先生的血钾浓度非常低,在为其进行了口服补钾治疗后,该院内一科主任廖蔼东发现患者有明显的浸润性突眼,于是又为其进行了甲状腺功能检测,最终确诊为甲状腺功能亢进。经过药物治疗,目前,曾先生的病情得到了控制。

  廖蔼东表示,临床上,甲状腺功能亢进表现出的疾病症状很容易被误诊,市民区分时,主要还是看自己的甲状腺是否出现肿大。同时,甲状腺功能亢进还可表现为心悸、出汗、突眼、腹泻等症状,大部分患者可经药物治疗后控制病情。

标签:甲状腺功能;胃肠炎;药物治疗
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇