TIM图片20190916112322.jpg
苏州八国男篮争霸赛即将打响 七支世界杯阵容空前强大
2019-08-22 19:11:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

   中国江苏网苏州讯(记者 张珺 通讯员 宗志鹏)记者从8月22日苏州召开的新闻发布会上获悉,2019苏州八国男篮争霸赛暨国际篮球文化周将于8月23日至27日在苏州市体育中心和独墅湖体育中心举行,共有12场比赛,国奥男篮对战七支世界杯国家队,将为苏州市民们带来一场“家门口”精彩绝伦的篮球盛宴。

  本届苏州八国赛可谓星光闪耀、大牌云集。希腊、塞内加尔、委内瑞拉、多米尼加队、波多黎各队、约旦、土耳其七支国家队即将参加男篮世界杯的队伍齐聚苏州,进行世界杯前最大规模的一次集中热身,东道主中国国奥仍将继续征战,亚洲、欧洲、美洲、非洲的篮球文化又一次在苏州激情碰撞。更为重要的是,十余位NBA现役球员登场竞技,从各国队员名单来看,希腊队有“字母哥”阿德托昆博三兄弟和泰勒多西,土耳其有奥斯曼、伊利亚索瓦、科尔克马兹,波多黎各、多米尼家都有NBA现役球员参赛。此外,希腊队、多米尼加两队还招募了4名前NBA球员的加入。 

  赛场之外也是精彩纷呈。围绕普及篮球文化,今年的国际篮球文化周策划了多项活动。开幕式将于24日晚在苏州市体育中心举行,届时将有来自美国的哈林篮球花式表演,还有来自苏州肯帝亚啦啦队的精彩演出;苏州体育文化展可以观赏到苏州体育和苏州篮球的巨大成就以及苏州八国赛的精彩历程;篮球嘉年华则可以亲身参与体验篮球的乐趣;中国篮协篮球教练员培训班、中国篮协青少年篮球教练员培训班则为中国篮球的深入发展做出积极努力;此外还有苏州八国赛参赛球队走进校园、走进社区等活动。 

  会上,国家体育总局篮球运动管理中心授予苏州市体育局“中国篮球发展创新城市暨优秀品牌赛事奖”、授予苏州市体育中心、苏州独墅湖科教发展有限公司“2015-2019年篮球品牌赛事贡献奖”,中国篮球协会授予苏州市体育中心、苏州独墅湖体育中心“2018优秀赛区奖”,对苏州市在八国赛的赛事组织水平、篮球品牌赛事打造以及篮球文化传播等方面给予了充分肯定。 

标签:苏州;苏州市;体育中心
责编:刘洁 崔欣
下一篇