江苏网.jpg
太仓上半年外贸总值452.1亿元 对东盟贸易超百亿元
2019-08-13 10:48:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(驻太仓首席记者 顾志敏 通讯员 武超)记者从太仓海关获悉,今年上半年,太仓市外贸进出口总额达到452.1亿元,其中,出口212.4亿元,进口239.7亿元。值得关注的是,对东盟进出口总额达101.3亿元,占贸易总量的22.4%,同比增长17%,在各贸易地区中增速领先,其中,出口26.2亿元,进口75.1亿元。

  近年来,太仓市充分发挥地处“一带一路”战略交汇点和对外开放重要门户区域的综合优势,主动融入、加快对接,大步迈开“引进来、走出去”步伐。一方面,强化基础设施互联互通,加强港口集疏运体系建设。另一方面,加强经贸产业投资合作。推动对外投资产能合作,全面对接沿线国家和地区建设发展需求,构建跨国产业链合作机制,不断深化“一带一路”沿线的国际布局,东盟市场贸易情况明显好于其他地区。

  此外,得益于日本、韩国等传统贸易伙伴的助力,上半年太仓市对亚洲贸易继续走高,进出口总额达237.6亿元,占贸易总量的53%,同比攀升4.8%。

标签:
责编:陆昱颖 崔欣
上一篇
下一篇