江苏网.jpg
苏州连夜召开防御台风“利奇马”工作视频会商会
2019-08-10 19:58:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (记者 张珺)8月10日晚,苏州市召开防御第9号台风“利奇马”工作视频会商会,苏州市副市长蒋来清参加会议。 

  据介绍,9日起苏州市出现大到暴雨,截至今日16时,苏州全市24小时面雨量90.6毫米,最大点雨量出现在吴江桃源镇190.6毫米,并伴有陆地8~9级,水面阵风10~12级的偏东大风。 

  苏州全市河湖水位迅速上涨,至今日16时,太湖平均水位3.56米(上涨0.16米,与9日8时比较,下同),阳澄湖湘城水位3.58米(上涨0.30米),大运河枫桥水位4.05米(上涨0.59米、超警0.25米),望亭水位4.15米(上涨0.61米、超警0.25米),淀泖区陈墓水位3.57米(上涨0.27米)。 

  苏州市防汛抗旱指挥部副指挥、苏州市水利局局长王国荣说,当前苏州总体面上情况比较平稳,但是各地出现了不同程度的险情,特别是积涝积水。从今天下午6时的气象情况来看,吴江、昆山,太仓雨量比较大,接下来沿江三市还要加强值守。今天晚上过后,风会比较大,各地要注意高空坠物防范。此外,台风过后,高空物体可能松动,要做好“回头”检查。 

  蒋来清要求,各地各部门要不松懈不厌倦,密切关注风情雨情;要防抢结合,确保将损失降到最低;要协调作战,各部门密切配合,确保信息畅通,全力投入防抗台风防汛工作。 

标签:苏州市;苏州;台风
责编:刘洁 崔欣
下一篇