111.jpg
横渡英吉利海峡的金花勇士成功横渡太湖东西山
2019-08-05 10:51:00  来源:看苏州  
1
听新闻

  

  昨天上午,太湖边来了一位特殊客人王水亮。一到太湖,看到诗画般的美景,分外开心,做了一个拥抱的动作——

  王水亮是山西运城冬泳协会副会长,来到苏州,受到了木渎游泳协会的热烈欢迎,协会会长华林元和秘书长胡长树前来陪同,还引来一群粉丝的追捧。

  原来,今年51岁的王水亮,这位极限游泳爱好者,前不久在英吉利海峡和其他四位中国女子创下华人游泳纪录。

  

  法国时间7月3傍晚6:30开始,王水亮在内的5名中国女子组成的接力团队,受1927年成立的英国英吉利海峡游泳协会(CSA)邀请,每人一小时接力,经过4轮接力,总游程72.85公里,历时19小时33分钟,成功横渡英吉利海峡。这是中国女子首次,也是世界华人女子第一次成功横渡英吉利海峡。

  

  据王水亮介绍,英吉利海峡需要战胜水流急、水温低、风浪高、航道忙等困难因素,它是游泳爱好者最难征服的海峡之一,被称为“游泳界的珠穆朗玛峰”。此次她们横渡的困难还来自于队员集体晕船,什么东西都吃不下,吃了也吐出来,等于是在“无补给”的情况下完成壮举。

  泳友相聚,最好的欢迎方式就是一同畅游。昨天早晨一场大雨过后,天气特别舒适。

  8点16分,横渡游泳开始。

  

  太湖东山镇石井码头到西山镇元山,距离4.1km。王水亮说,“横渡那是必须的!”而木渎游泳协会同游者,除2人开车对岸接应外,其余10人也群情激昂,一起陪同横渡。

  尽管昨日上午太湖的风浪很大,游泳途中还下起中雨,但王水亮一个半小时后,轻轻松松就游到了对岸。

  

  胡长树是冬泳能手,还是位作诗高手,忍不住作了一首七绝助兴:太湖大美待嘉宾,浪打东西万里云。沧海曾经难认水,烟波山影记殊勋。

  原来王水亮有这么多的横渡经历,被圈内誉为“横渡女侠”。她说,中国五大淡水湖也是她横渡的一个目标,想不到太湖成为她的第一站,水质特别好,“今天真是美妙的一天!”

  从出发起,2-3个小时后,10位同游者也都达成横渡目标,其中3人第一次完成横渡心愿。【看苏州专稿 文/雨舟 图/碧云天 雨舟】

标签:
责编:陆昱颖 崔欣
上一篇
下一篇