111.jpg
苏州高新区征兵大学生比例达88%
2019-08-01 10:34:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  本报讯(记者刘晓平)既为军队现代化建设输送高素质人才,又为区域经济建设培养和储备人才,去年苏州高新区大学生征集比例达88%。这是昨天苏州高新区举行的全区征兵工作会议上透露的信息。

  2018年,高新区军地各级精心筹划、严密组织,狠抓“五率”量化考评末端落实,使全区圆满完成了86名兵员征集任务。其中,直招士官1名,女兵3名;征集大学生76名。今年以来,高新区各级各部门牢固树立“一季征兵、全年准备”工作思路,筹划早、准备足、措施实,军地通力配合、上下协力同心,采取多手宣传发动、多方协调对接、多措并举推进,将保证全区征兵各项准备工作有力有序推进。

  据悉,为实现军地一体、联合培养、互利共赢目标,今年高新区将继续开辟好“绿色通道”,保障大学生入伍在报名、体检、政考等各个环节都能够享受到优先政策。同时,畅通“信息便道”,用好征兵咨询电话、网上答疑平台,让信息多跑路、学生少跑腿,使大学生随时随地能够了解征兵政策。

标签:大学生;苏州高新区;征集
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇