111.jpg
苏州轨交发放帮扶金 5万元关爱困难退役军人
2019-07-31 16:46:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(记者徐蕴海实习生张沛然)苏州轨道交通集团昨天下午举行困难退役军人帮扶金发放仪式。该集团将2019年帮困爱心基金第一个社会帮扶项目定为困难退役军人帮扶项目,拿出5万元,帮扶50名姑苏区的困难退役军人。

  目前,姑苏区共有退役军人和其他优抚对象2.3万余名,其中军转干部接近6000人,退役士兵、复原军人和其他优抚对象17000多人。参加活动的50名退役军人和其他优抚对象中,有参加过作战、核试验退役人员,有残疾军人、烈士遗属,也有原工程兵、铁道兵、炮兵及边海防等部队退役人员。

  据介绍,截至目前,苏州轨道交通集团相关已接收安置退役军人56名,其中中共党员34名,他们大多奋战在轨道交通工程建设、运营服务、物业维保一线,充分展现了退役军人良好形象和优良作风,赢得党员群众一致好评。

  姑苏区退役军人事务局党组书记、局长明岚介绍,希望通过此次活动,能够动员更多的社会力量参与姑苏区困难退役军人帮扶活动,帮助退役军人解决工作、生活中的实际困难,褒奖激励退役军人在各个领域做出的贡献和牺牲,增强军人献身国防的使命感和光荣感。

标签:退役军人;退役;帮扶
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇