1.jpg
司机误把油门当刹车 轿车倒车时直接栽进了河中
2019-07-04 10:49:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  日前,吴江北厍镇发生惊险一幕:司机误把油门当刹车,轿车倒车时直接栽进了河中。幸亏司机及时逃出,这才保住了性命。

  “不好啦,有车掉到河里啦。”6月27日早上7时许,在苏州市吴江区北厍镇某村道边,传来阵阵急促的呼救声。当地村民闻声跑到河边时,司机已从驾驶室车窗爬到车外,奋力游上岸来。吴江交警北厍中队民警也赶到现场,此时轿车已大部分沉入水中,只有掀起的汽车后备厢盖还露出水面。

  浑身湿透的司机任某说,他在河边倒车过程中,感觉后轮被石头搁住了,就踩了一脚油门,没想到踩油门的力度偏大,车子一下子往后面蹿去。慌乱之中,想踩刹车的任某却一脚踩在了油门上,结果轿车倒入河中。

  交警表示,这次事故完全是由于任某操作不当造成的,需要承担事故的全部责任。同时,任某的轿车因为大面积泡水,已经完全报废。(记者邹强)

标签:轿车;司机;刹车
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇