1.jpg
苏州高考将首次启用“VR看考场” 让考生“踩点”更轻松
2019-06-06 11:25:00  来源:看苏州  
1
听新闻

  本周五,全市27249名考生将奔赴高考考场!在高考前一天,考点都会对考生开放,考生们可以提前“踩点”,找到自己的考场和座位,同时熟悉交通路线和考场周围环境,确定出行方式,确保考试当天能提前到达考点,准时进入考场。

  

  看苏州记者从教育考试院获悉,今年将首次推出“VR看考点”!考生足不出户,用手机就能走遍你即将踏进的高考考点,休息室、卫生间、考场……全都是实景!

  

  据了解,此次利用新技术看考点覆盖了苏州姑苏区、园区、新区,一共有6个考点,规模很大。看苏州记者点进去体验发现,点进每个考点,考生可以点击上面的文字,就可以‘实地’走一遍考场,还会有具体楼面的考场信息。

  

  看苏州记者了解到,苏州高考考点开放会在明天下午四点以后,正值出行高峰,许多家长和考生前往考点“踩点”,容易路段拥堵。有了VR看考点,考生又多了选择。

  

  考生们点进“苏州招考”微信公众号,点击右下角“VR看考点”即可进入。

标签:考点;考生;考场
责编:胡悦 崔欣
上一篇
下一篇