江苏网.jpg
“哆啦A梦”主题展登陆苏州诚品 开启丰富想象力的探月之旅
2019-06-02 09:38:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网苏州讯 (记者张珺) 可爱奇幻的“蓝胖子”哆啦A梦是无数人的童年回忆。6月1日,“哆啦A梦 大雄的月球探险记”主题展亮相苏州诚品书店,打造出一座新奇好玩的探索空间,开启了一场别开生面的探月之旅,带领观众穿越太空走入充满想象力的世界。当天,“哆啦A梦”配音演员陈美贞做客诚品,带来了一场题为《追忆时光哆啦A梦和我的配音工作》的精彩讲座。

  

  

  展览现场,哆啦A梦重要道具“任意门”将来到现场,一同现身的还有长着粉色耳朵的全新2019剧场版造型哆啦A梦,带领大家探索月球背后的神秘王国。

  

  为了还原珍贵的电影设定与创作过程,包含大雄、静香、胖虎、小夫及神秘的转学生露卡等等的12个电影新旧角色手稿也将在现场展出,并且透过由数十幅电影剧照组成的画面墙,将电影中精彩的场景更加深刻地留在我们心中。

  

  在月球体验区,走进“月球世界”就能看见直径三米的“月球”和神秘斑斓的星空效果,让人仿佛置身于太空。凑近去看“月球表面”上的环形山,能从中看到由星空图案组成的梦幻万花筒。仿佛跟着哆啦A梦一起看到月球背面的秘密。

  

  一改往日明朗简洁的风格,用浓浓复古手绘质感绘制的六张“遥望月亮”版海报也将在展览中近距离地呈现于观众眼前。散落各处的大雄、静香、胖虎、小夫依旧被抬头仰望的同一道月光紧紧相连凝聚。正如陪伴大家多年的哆啦A梦,时刻提供前行的勇气与力量。

  

  此外,为哆啦A梦配音20余年的台湾配音演员陈美贞亲临活动现场,分享了配音生涯的工作趣事,以及为哆啦A梦角色配音的心得感想,她用我们最熟悉的角色声音陪伴所有人重回童年,开启了一场久违的欢乐互动,带我们找回那些保有真挚童心的美好时光。

标签:苏州;想象力;月球
责编:戚阜生 崔欣
上一篇
下一篇