1200X50横幅.jpg
上方山动物园跑出三只猴子?市动物园辟谣
2019-02-12 09:41:00  来源:姑苏晚报  
1
听新闻

  昨天是大年初七,工作日第一天,湖东玲珑湾花园二区却来了个陌生的“游客”。一只被误认为“是从上方山动物园跑出来”的小猴子,吸引了业主和物业工作人员的关注。市动物园回应:这不是动物园的,这里的猴子都好好的,一只没少。

  昨天中午,朋友圈一则消息传得蛮嗨:“各位业主,接到相关部门通知,上方山动物园放假期间跑出三只猴子,其中一只途经斜塘胜浦到玲珑湾。动物园工作人员告知不要喂投食物,等待自行离开。请关好窗户,看护好家中孩子。服务中心已经报警,还请业主请勿靠近!”玲珑湾业主顾某在发这条朋友圈消息时,还添上了一句:“目前在6幢蹲点,小猴子的体力真好,到底跑了多少路”,并配上了图片。顾某告诉记者,这则消息是她在业主群里看到的,物业和业主们都在关注猴子的动向。至于是不是动物园的猴子、从哪里跑出来的,她实在是不清楚。玲珑湾花园二区的管家告诉记者,猴子在小区里确有其事,而且是业主发现的,物业报了警并联系了12345求助。但她不知道猴子来自何处,只负责通知业主注意安全。

  有猴子窜到住宅区里,已经不是什么稀奇事。本报社会新闻记者吴涛表示,从去年11月开始,他就不断接到读者反映,看到有猴子跑到小区里,有时在越溪、有时在郭巷、有时在临湖,他也多次报道。但此次消息里传出是“动物园跑出的猴子”,令人惊诧。记者第一时间联系了苏州市上方山森林动物世界(苏州市动物园),该动物世界相关负责人告诉记者,动物园里的猴子都在园里好好的。他表示,消息中提及的“上方山动物园放假期间跑出三只猴子”“动物园工作人员告知不要喂投食物”等信息为不实消息,“我听说上方山有野猴群出没,野猴也曾在越溪一处居民小区出现过,但此次是不是它们长途跋涉跑到湖东,就不得而知了。”(记者张丫)

标签:猴子;动物园;上方山
责编:胡悦 崔欣
下一篇