QQ图片20180926163105.jpg
苏州市区到常熟更便捷了 高铁新城快速路连接线年底开工
2018-09-25 16:53:00  来源:引力播  
1
听新闻

  今天(9月25日),市规划局网站对高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)规划变更方案进行了公示。据悉,高铁新城快速路连接线将于年底开工建设。

  根据公示,此次规划变更的内容包括地面道路(凤阳路以北)标准横断面调整、地面道路(沈周公路-凤阳路)车道规模调整、凤阳路交叉口车道规模调整、凤阳路南侧上下匝道外侧辅道调整以及北天河大桥西侧出口车道规模调整。

  高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)是高铁新城片区重要的快速出行通道,同时也是连接苏州和常熟的重要通道,将快速连接相城区配套建设的524国道高架和524国道常熟南段快速化工程。项目的实施有利于推进苏州市高铁新城的建设,也能充分发挥干线公路快速化改造的整体效益,提高苏州和常熟之间的经济循环,带动两地的经济发展。

  项目北起相城常熟交界处(北天河大桥南部),以高架形式跨越沈周公路、绕城高速公路、凤阳路,止于凤阳路南侧。路线全长约1.8公里,按一级公路标准建设,设计速度为80公里/小时。主线高架为双向六车道,地面道路以凤阳路为界,南、北侧分别为双向六车道和双向四车道,在渭塘互通处预留喇叭形互通立交,远期实现与绕城高速公路的快速转换,凤阳路南侧设置一对上下匝道。工可批复总投资估算约8.3亿元。

  高铁新城快速路连接线(常熟交界至凤阳路以南段)项目于2018年3月取得项目建议书批复,5月24日起规划方案在苏州市规划局网站进行公示,7月初取得取得了工可批复,将于年底开工建设。(苏报融媒记者 大秋)

标签:凤阳;车道;公示
责编:胡悦 崔欣
下一篇