QQ图片20180926163105.jpg
阳澄湖上空爆发“空战”!京东生鲜开创无人机送大闸蟹先河
2018-09-22 00:24:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

  中国江苏网9月22日讯 金秋九月,最令人期待的事情是什么?当然是尝一口来自阳澄湖的正宗大闸蟹了。每年一到这个季节,各家平台都会使出浑身“蟹”数,吸引消费者购蟹的目光。而对于大闸蟹这类活鲜来说,物流配送自然是重中之重,谁家能更好更快地将大闸蟹送到消费者面前,无疑就会在大闸蟹这场“战役”中觅得先机。

  9月21日,阳澄湖迎来开湖。往年的开湖,刚出湖的大闸蟹都是毋庸置疑的主角, “第一捞”的归属更是吸睛无数。但今年,阳澄湖开湖的主角不再是“第一捞”甚至不再是大闸蟹本身,开湖当天,京东率先使用无人机运输大闸蟹,划过阳澄湖上空、满载着大闸蟹的京东无人机成为了阳澄湖开湖日当之无愧的主角,而京东也同时开创了电商使用无人机配送阳澄湖大闸蟹的先河!

  总体来看,消费者对大闸蟹产品的诉求可以归纳为两点,一是品质要好,毕竟民以食为天、食以安为先;二是速度要快,只有在配送上快人一步,更早地将活蟹送至消费者手中,才能在严重的同质化竞争中脱颖而出。

  在大闸蟹品质方面,阳澄湖这三个字无疑就是最好的质量背书。而京东作为帮助阳澄湖大闸蟹最早“触网”的电商平台,早在2012年就与阳澄湖大闸蟹行业协会建立了合作关系,并成为“唯一线上销售渠道”。2016年,双方合作再进一步,京东生鲜成为阳澄湖大闸蟹协会的顶级合作伙伴,并连续3年拿到阳澄湖大闸蟹开湖“第一捞”,在大闸蟹品质方面,京东完全经得起行业和消费者考验。

  于是,降低物流运输和配送时间就成了关键。今年,京东率先尝试使用无人机在阳澄湖畔运输大闸蟹,从实际效果来看,确实有效提升了大闸蟹物流前端的配送效率,变相缩短了阳澄湖与消费者餐桌的距离,同时也证明了无人科技在生鲜领域应用的可行性。

  与此同时,今年京东大闸蟹整体的配送时效也较往年有了明显的提高。今年,全国近300个城市可在48小时内送达,其中190多个城市的消费者可在24小时内收到活蟹。而依托于今年新建的北上广三地大闸蟹协同仓,三地消费者甚至最快4小时就能收到活蟹!

  更值得消费者关注的是,京东集团旗下的7FRESH、京东之家、京东便利店等八大渠道也将全面助力今年的大闸蟹销售,让消费者随时随地都可以与阳澄湖大闸蟹来一次“亲密接触”!

标签:京东
责编:戚阜生 崔欣
下一篇