QQ图片20180926163105.jpg
冷泉港亚洲学术中心落户园区
2018-09-18 15:29:00  来源:苏州日报  
1
听新闻

  苏报讯(驻园区首席记者董捷)昨天下午,冷泉港亚洲与苏州工业园区签署新十年合作协议。未来十年,冷泉港亚洲将在现有会议平台的基础上,新建冷泉港亚洲学术中心,围绕生命科学领域最前沿课题,组织最顶尖的科学家,举行小型、封闭式的学术研讨会,为园区众多“大院大所”的专家和学者提供跨学科、跨领域的培训。

  美国冷泉港实验室被称为世界生命科学的圣地与分子生物学摇篮,是目前世界上影响力最大的十大研究学院之一,至今已诞生8位诺贝尔奖得主。2007年,冷泉港实验室与苏州工业园区签订合作协议,在园区建立了冷泉港实验室百年历史上在海外的第一个分支机构——冷泉港亚洲会议中心,项目于2010年正式落成启动。

  冷泉港亚洲会议中心启动以来,已在园区成功举办了200多场高端学术会议,邀请的演讲嘉宾均为活跃在国际科学最前沿的知名学者和学科带头人,包括近20位诺贝尔奖得主。多年来,冷泉港亚洲吸引了300多名各国科学院院士前来参会和考察,使国际学界的目光聚焦园区,打响了园区生物医药高端创新品牌。此外,冷泉港亚洲还吸引了一批行业内的顶尖团队到园区创新创业,极大地促进了园区生物医药产业的发展。

  即将新建的冷泉港亚洲学术中心将以生命科学领域科技创新的前瞻规划、对学科发展趋势的研判、相关创新资源的组织调配、产业发展战略讨论等为主题,邀请该领域最顶尖的科学家前来作培训、交流。冷泉港亚洲CEO季茂业表示,冷泉港总部过去在“学术中心”框架内的相关学术活动,为增强冷泉港在世界生命科学领域中“圣地”的地位做出了重要贡献。未来,冷泉港亚洲将在园区建设“学术中心”,以加强冷泉港和苏州工业园区在亚太地区的创新引领地位。

标签:冷泉;亚洲;园区
责编:胡悦 崔欣
下一篇